Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"

Представители самого гуманного в мире блока – речь, конечно же, о... НАТО, все уши прожужжали о том, что они, видите ли, сегодня стоят на передовой борьбы с международным терроризмом. В Афганистане борются - они, в Ираке – они, в Сирии – тоже они, в Ливии – опять они. В общем, везде эти воины света... И вдобавок натовский генсек г-н Столтенберг утверждает, что Североатлантический альянс един в своём стремлении побороть террористическую гидру, отрубив все её источающие яд головы.

А между тем где-то в Эстонии...

На фоне проведения парадов независимости с приглашением натовских «друзей» и объявления о приверженности идеалам западного мира, всенепременно включая и идеалы по борьбе с терроризмом, в маленьком, но гордом Эстонском государстве не прекращает своей деятельности представительство (внимание!) «Чеченской Республики Ичкерия» во главе с человеком по имени Имран Ахаев (Аххаев). Помимо «представительства Чеченской Республики Ичкерия» в Эстонии (а также на территории прибалтийских соседок) действует «общественно-политическое движение» с громким названием «Свободный Кавказ», которое г-н Ахаев также представляет.


Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"


Г-н Ахаев, являясь явным представителем террористического конгломерата, некогда пытавшегося по воле «друзей России» превратить российский Северный Кавказ в территорию окончательно победившего хаоса преспокойно проживает в Таллине. Да не просто преспокойно проживает, но не менее спокойно путешествует по другим странам Европейского союза, принимая непосредственное участие в организации митингов бывших боевиков (хотя в этом случае термин «бывшие» вряд ли подходит) под явно террористическими и сепаратистскими лозунгами.

Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"


В 2002 году у эстонских депутатов хватало смелости выступать с инициативами по запрету деятельности «ичкерийского представительства». Тогда депутаты от Объединённой народной партии Эстонии ссылались на резолюцию Совбеза ООН №1373, в которой предусматривался запрет на действия террористических организаций в той или иной стране. Эстонские парламентарии, обращаясь в МИД страны, говорили о том, что северокавказские террористы, бежавшие от российского правосудия в стране Европы, чувствуют себя достаточно вольготно, и продолжают заниматься вербовкой уже в странах Запада, включая деятельность в составе тамошних чеченских диаспор.

Но чем больше времени проходило с момента первого отказа признать представительство так называемой «Ичкерии» представительством, по сути, террористической организации, тем меньше среди эстонских депутатов обнаруживалось желающих поднимать этот вопрос. В итоге МИД Эстонии вроде как ограничился запретом на работу «ичкерийских» сайтов, но и это, как выяснилось, ненадолго. В настоящее время тот же представитель террористической организации в Эстонии Имран Ахаев демонстрирует немалую информационную и дезинформационную активность в Интернете (включая, к примеру, Фейсбук), активно используя русский язык. При этом эстонские власти, судя по всему, считают, что если кто-либо на их территории ведёт откровенную антироссийскую деятельность, даже если этот кто-то откровенный пособник террористов и представитель вербовочной сети в Европе, то им с этим человеком по пути. Вроде как союзник...

В чём заключается основное направление деятельности «ичкерийских» структур, которые выбрали для себя в качестве тёплого местечка страны НАТО и ЕС? Направление это связано с откровенными попытками представить «народными героями» такие одиозные персоны, отправленные к «гуриям», как Дудаев, Масхадов, Басаев и пр. Мол, это всё «кровавая лапа Кремля душила права и свободы чеченского народа, а сейчас чеченский народ продолжает жить под кремлёвским гнётом, олицетворяемым Кадыровым». В материалах г-на Ахаева, публикуемых в социальных сетях, и активно распространяемых подписчиками из ряда «сочувствующих», сплошная террористическая мантра о том, как они «освободят Чечню завтра», и как они «отлично наваляли русским оккупантам вчера».

Для понимания направленности материалов - из недавней публикации представителя «Ичкерии» в Эстонии, явно страдающего ностальгией по кровавой бане, в которую боевики и кое-какие «умные» политики в Москве под аплодисменты Запада погрузили Северный Кавказ:
На рассвете 6 марта (речь о 1996 годе – прим. автора), вооруженные силы ЧРИ, по приказу Президента ЧРИ Джохара Дудаева, организованно вошли в чеченскую столицу, громя на своем пути многочисленные российские военные блокпосты. В течение трёх дней вооруженные силы ЧРИ установили практически полный контроль над чеченской столицей. За это время чеченские бойцы сбили пять российских военных вертолетов и сожгли несколько десятков военной техники врага, уничтожив при этом более 300 российских оккупантов. Между тем, Президент ЧРИ, главнокомандующий вооруженными силами чеченского государства Джохар Дудаев находился в это время в поселке Черноречье, умело руководя военными действиями чеченских бойцов. 9 марта 1996 года, выполнив поставленные перед ними боевые задачи, чеченские бойцы организованно вышли из Грозного, захватив российских военнопленных и большое количество трофейного оружия.


На этом фоне г-н Ахаев восторгается политикой турецкого президента Эрдогана, который ведёт войну против курдов на юго-востоке страны... Тот же Ахаев высказывает слова «восхищения» украинской наводчицей Савченко, участвовавшей в гражданской войне в Донбассе в составе признанного террористическим «Айдара». И тот же Ахаев озабочен ходом расследования убийства Бориса Немцова. Очевидно, представитель террористической ячейки пытается быть в современном тренде – говорить о том, подо что «друзья России» выделяют средства. А средства, как прекрасно известно «друзья России» готовы выделить хоть чёрту лысому, лишь бы тот вёл антироссийскую деятельность и желательно с вербовочной работы, нацеленной на попытки вновь привнести хаос на российскую землю.

Пока НАТО в поте лица «борется с террористами», в натовской Эстонии не просто действует террористическая организация, а имеет ещё и статус, вполне себе официальный. В качестве доказательства оного факта стоит привести вот это фото:

Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"


И печать у них тоже есть...

Это документ-сертификат, который от имени «ичкерийского» представителя Ахаева выдаётся тем, кто больше других проявил себя в деле русофобии. Счастливой обладательницей этого сертификата, выданного бежавшими от правосудия боевиками, стала Елена Маглеванная – «правозащитница», которая в своё время отметилась публикациям о том, как закончить войну в Чечне. По словам Маглеванной, это можно сделать только предоставлением Чечне независимости. После того как война в Чечне закончилась без предоставления Чечне независимости г-жа Маглёванная, простите за слэнг, свалила из России, обретя творческий и прочий приют в Финляндии – по соседству с Ахаевым, ведущим свою бурную деятельность в Эстонии. Однако в Финляндию для организации «конференций» и прочих антироссийских междусобойчиков на «честно заработанные деньги» наведывается и сам Ахаев. И Финляндия, которая, конечно же, тоже «поддерживает борется с терроризмом, как выясняется, не склонна покончить с террористической заразой, которая в лице представителей "ичкерии" плодится у официальных властей под носом.

Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"


Собирая в свои ряды маргиналов и бежавших от российского суда боевиков, эти преступники спокойно называют героем Басаева, на счету которого десятки кровавых терактов, включая захват Будённовской больницы. Эти лица называют своими героями всех тех, у кого руки по локоть в крови мирных жителей.

А старушка-Европа, в которой и укрывается вся эта экстремистская нечисть, по всей вероятности, решила, что Ахаев и прочие принесут ей (Европе) пользу. При этом Европа не хочет отдавать себе отчёта в том, что рано или поздно эти преступные группы из разряда полуспящих ячеек перейдут в статус активных боевиков, и куда будет направлен их удар - вопрос, на который тем же эстонским властям стоило бы ответить своему народу. И ещё вопрос к официальному Таллину: "представительство Ичкерии" в Эстонии как соотносится с поддержкой борьбы с международным терроризмом? Или грибок русофобии окончательно доел эстонский мозг?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. _umka_ 10 марта 2016 07:02
    Горькая правда, надо этих сволочей знать в лицо. Спасибо автору.
    1. Gogia 10 марта 2016 17:58
      Уважаемый Рамзан Ахмадович! От имени сообщества TOPWAR рарешите проблему с этим нехорошим человеком... Так как он - Смерти повинен!!!

      Подпись...
  2. inkass_98 10 марта 2016 07:09
    Чего только у них нет, а Европе со Штатами как было на это наплевать, так и будет далее в том же режиме. Поскольку все укладывается в основной антироссийский вектор - марши нацистов, преследование русского языка и ветеранов Красной Армии и НКВД, процветающее чеченское и прочее бандитское отребье. Методы борьбы здесь невелики, если исключить силовой вариант - только достаточно активная пропаганда среди молодежи общечеловеческих ценностей, неприятия фашизма и национальной розни и прочие подобные мероприятия. И нужно очень немало времени, пока не сменятся поколения нынешних отмороженных русофобов и нацистов, сейчас ведь у нас не приняты методы внедрения новой идеологии путем устранения оппонентов ростом "выше тележного колеса". А иногда очень хочется...
  3. parusnik 10 марта 2016 07:11
    Или грибок русофобии окончательно доел эстонский мозг?....Без "или"...
  4. a.s.zzz888 10 марта 2016 07:16
    А может Рамзану подумать, как осудить этих деятелей у себя, в Чечне?
  5. rotmistr60 10 марта 2016 07:28
    Уже от одного названия прибалтийских стран, а также Украины и Польши начинает мутить и рука тянется к виртуальной кнопке "Пуск". Достали уже окончательно. Такое ощущение, что их (политиков этих стран) не рожают, а клонируют в лаборатории ЦРУ.
  6. hohkn 10 марта 2016 08:00
    Джохар Дудаев находился в это время поселке Черноречье, умело руководя военными действиями чеченских бойцов. 9 марта 1996 года

    Не было там этой гадины. В горах отсиживался.
  7. met 10 марта 2016 08:15
    Это замечательная информация. Но необходима ее проработка по официальным каналам. Отправить запрос в вышестоящие структуры ЕС по поводу пресечения эктремисткой деятельности данных лиц, подрывающей основы государственного строя РФ и возможной передачи подобных персонажей в руки правоохранителей РФ. Государству пора действовать!
    met
  8. Маркони41 10 марта 2016 08:20
    Эстонцы как всегда тормозят! Уже весь мир знает Кадырова в лицо и на Чечню не претендует, а эти... в общем тормоза!
  9. Belousov 10 марта 2016 09:10
    Ну и где наши хваленые спецслужбы? Почему данному гражданину еще не вручен именной шарфик? Террористы и их пособники должны понимать неотвратимость наказания в любой точке мира. Иначе так и будут гадить при поддержке гейропы и штатников.
  10. казак волгский 10 марта 2016 09:13
    хорошая статья- полезная! врага в лицо нужно знать!
  11. вега 10 марта 2016 09:40
    Где их только нет, приссс... и убежал, а теперь гадит как всегда.
  12. Ros 56 10 марта 2016 10:06
    в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"



    А какой у них год на календаре, может у них еще 2000 не наступил?
    А если серьезно, то просто надо давать ассиметричный ответ на любую их выходку. Причем не в политическом или риторическом плане, а самом для них болезненном, экономическом. Что я имею ввиду.
    Вспомните пословицу, - "Голод не тетка". Так вот, на каждый недружественный шаг в нашу сторону, разрывать один контракт или соглашение. Неважно какой, торговый ли, касающийся ли транзитных перевозок или еще чего нибудь, вплоть до полного прекращения всяких экономических отношений, мы без шпрот не помрем(кстати в Крыму налаживают производство шпрот), а они без наших бизнесменов будут чувствовать себя не очень, пусть с НАТОй развлекаются, играют в игру, кто кого раком поставит. Причем это касается всех могущественных трибалтов.
  13. akvanavt98 10 марта 2016 11:59
    А у них визу получить можно?
    1. EvgNik 10 марта 2016 12:23
      Цитата: akvanavt98
      А у них визу получить можно?

      Куда? В Европу или в Чечню?
  14. EvgNik 10 марта 2016 12:25
    Ёклмн, сколько же их, этих отбросов? Каждый день появляется кто то доселе незнакомый.
  15. givigor71 10 марта 2016 13:06
    Живут и гадят, но для каждого из этих моральных уродов свой "мост" всегда найдется...
  16. Патриот2012 10 марта 2016 18:11
    у нас уже давно должна быть создана какая ни будь спецгруппа которая должна уничтожать врагов нашего государства в любой точке мира, что бы у них земля под ногами горела
  17. iouris 10 марта 2016 20:28
    У меня вопрос: есть ли в Москве посольство Эстонской ССР, и если нет, почему?
  18. datur 13 марта 2016 01:02
    не , а мы удивляемся в В ШПРОТЛЯНДИИ -наших коров выдворяют-они обороне их шпротлядской территории мешают!!!!бомбить их коров и особенно тех которые прописаные на разведку!!!! ну так слегка!!! этим уродцам как практика показывает и этого хватает-!!
  19. MAD_SERGANT 16 марта 2016 19:56
    Чухонцы, как всегда всех переплюнули...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня