Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"

Представители самого гуманного в мире блока – речь, конечно же, о... НАТО, все уши прожужжали о том, что они, видите ли, сегодня стоят на передовой борьбы с международным терроризмом. В Афганистане борются - они, в Ираке – они, в Сирии – тоже они, в Ливии – опять они. В общем, везде эти воины света... И вдобавок натовский генсек г-н Столтенберг утверждает, что Североатлантический альянс един в своём стремлении побороть террористическую гидру, отрубив все её источающие яд головы.

А между тем где-то в Эстонии...


На фоне проведения парадов независимости с приглашением натовских «друзей» и объявления о приверженности идеалам западного мира, всенепременно включая и идеалы по борьбе с терроризмом, в маленьком, но гордом Эстонском государстве не прекращает своей деятельности представительство (внимание!) «Чеченской Республики Ичкерия» во главе с человеком по имени Имран Ахаев (Аххаев). Помимо «представительства Чеченской Республики Ичкерия» в Эстонии (а также на территории прибалтийских соседок) действует «общественно-политическое движение» с громким названием «Свободный Кавказ», которое г-н Ахаев также представляет.

Борьба с терроризмом по-эстонски: в Эстонии до сих пор действует "представительство Ичкерии"


Г-н Ахаев, являясь явным представителем террористического конгломерата, некогда пытавшегося по воле «друзей России» превратить российский Северный Кавказ в территорию окончательно победившего хаоса преспокойно проживает в Таллине. Да не просто преспокойно проживает, но не менее спокойно путешествует по другим странам Европейского союза, принимая непосредственное участие в организации митингов бывших боевиков (хотя в этом случае термин «бывшие» вряд ли подходит) под явно террористическими и сепаратистскими лозунгами.



В 2002 году у эстонских депутатов хватало смелости выступать с инициативами по запрету деятельности «ичкерийского представительства». Тогда депутаты от Объединённой народной партии Эстонии ссылались на резолюцию Совбеза ООН №1373, в которой предусматривался запрет на действия террористических организаций в той или иной стране. Эстонские парламентарии, обращаясь в МИД страны, говорили о том, что северокавказские террористы, бежавшие от российского правосудия в стране Европы, чувствуют себя достаточно вольготно, и продолжают заниматься вербовкой уже в странах Запада, включая деятельность в составе тамошних чеченских диаспор.

Но чем больше времени проходило с момента первого отказа признать представительство так называемой «Ичкерии» представительством, по сути, террористической организации, тем меньше среди эстонских депутатов обнаруживалось желающих поднимать этот вопрос. В итоге МИД Эстонии вроде как ограничился запретом на работу «ичкерийских» сайтов, но и это, как выяснилось, ненадолго. В настоящее время тот же представитель террористической организации в Эстонии Имран Ахаев демонстрирует немалую информационную и дезинформационную активность в Интернете (включая, к примеру, Фейсбук), активно используя русский язык. При этом эстонские власти, судя по всему, считают, что если кто-либо на их территории ведёт откровенную антироссийскую деятельность, даже если этот кто-то откровенный пособник террористов и представитель вербовочной сети в Европе, то им с этим человеком по пути. Вроде как союзник...

В чём заключается основное направление деятельности «ичкерийских» структур, которые выбрали для себя в качестве тёплого местечка страны НАТО и ЕС? Направление это связано с откровенными попытками представить «народными героями» такие одиозные персоны, отправленные к «гуриям», как Дудаев, Масхадов, Басаев и пр. Мол, это всё «кровавая лапа Кремля душила права и свободы чеченского народа, а сейчас чеченский народ продолжает жить под кремлёвским гнётом, олицетворяемым Кадыровым». В материалах г-на Ахаева, публикуемых в социальных сетях, и активно распространяемых подписчиками из ряда «сочувствующих», сплошная террористическая мантра о том, как они «освободят Чечню завтра», и как они «отлично наваляли русским оккупантам вчера».

Для понимания направленности материалов - из недавней публикации представителя «Ичкерии» в Эстонии, явно страдающего ностальгией по кровавой бане, в которую боевики и кое-какие «умные» политики в Москве под аплодисменты Запада погрузили Северный Кавказ:
На рассвете 6 марта (речь о 1996 годе – прим. автора), вооруженные силы ЧРИ, по приказу Президента ЧРИ Джохара Дудаева, организованно вошли в чеченскую столицу, громя на своем пути многочисленные российские военные блокпосты. В течение трёх дней вооруженные силы ЧРИ установили практически полный контроль над чеченской столицей. За это время чеченские бойцы сбили пять российских военных вертолетов и сожгли несколько десятков военной техники врага, уничтожив при этом более 300 российских оккупантов. Между тем, Президент ЧРИ, главнокомандующий вооруженными силами чеченского государства Джохар Дудаев находился в это время в поселке Черноречье, умело руководя военными действиями чеченских бойцов. 9 марта 1996 года, выполнив поставленные перед ними боевые задачи, чеченские бойцы организованно вышли из Грозного, захватив российских военнопленных и большое количество трофейного оружия.


На этом фоне г-н Ахаев восторгается политикой турецкого президента Эрдогана, который ведёт войну против курдов на юго-востоке страны... Тот же Ахаев высказывает слова «восхищения» украинской наводчицей Савченко, участвовавшей в гражданской войне в Донбассе в составе признанного террористическим «Айдара». И тот же Ахаев озабочен ходом расследования убийства Бориса Немцова. Очевидно, представитель террористической ячейки пытается быть в современном тренде – говорить о том, подо что «друзья России» выделяют средства. А средства, как прекрасно известно «друзья России» готовы выделить хоть чёрту лысому, лишь бы тот вёл антироссийскую деятельность и желательно с вербовочной работы, нацеленной на попытки вновь привнести хаос на российскую землю.

Пока НАТО в поте лица «борется с террористами», в натовской Эстонии не просто действует террористическая организация, а имеет ещё и статус, вполне себе официальный. В качестве доказательства оного факта стоит привести вот это фото:



И печать у них тоже есть...

Это документ-сертификат, который от имени «ичкерийского» представителя Ахаева выдаётся тем, кто больше других проявил себя в деле русофобии. Счастливой обладательницей этого сертификата, выданного бежавшими от правосудия боевиками, стала Елена Маглеванная – «правозащитница», которая в своё время отметилась публикациям о том, как закончить войну в Чечне. По словам Маглеванной, это можно сделать только предоставлением Чечне независимости. После того как война в Чечне закончилась без предоставления Чечне независимости г-жа Маглёванная, простите за слэнг, свалила из России, обретя творческий и прочий приют в Финляндии – по соседству с Ахаевым, ведущим свою бурную деятельность в Эстонии. Однако в Финляндию для организации «конференций» и прочих антироссийских междусобойчиков на «честно заработанные деньги» наведывается и сам Ахаев. И Финляндия, которая, конечно же, тоже «поддерживает борется с терроризмом, как выясняется, не склонна покончить с террористической заразой, которая в лице представителей "ичкерии" плодится у официальных властей под носом.



Собирая в свои ряды маргиналов и бежавших от российского суда боевиков, эти преступники спокойно называют героем Басаева, на счету которого десятки кровавых терактов, включая захват Будённовской больницы. Эти лица называют своими героями всех тех, у кого руки по локоть в крови мирных жителей.

А старушка-Европа, в которой и укрывается вся эта экстремистская нечисть, по всей вероятности, решила, что Ахаев и прочие принесут ей (Европе) пользу. При этом Европа не хочет отдавать себе отчёта в том, что рано или поздно эти преступные группы из разряда полуспящих ячеек перейдут в статус активных боевиков, и куда будет направлен их удар - вопрос, на который тем же эстонским властям стоило бы ответить своему народу. И ещё вопрос к официальному Таллину: "представительство Ичкерии" в Эстонии как соотносится с поддержкой борьбы с международным терроризмом? Или грибок русофобии окончательно доел эстонский мозг?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти