В подразделения БПЛА на Сахалине поступили 5 комплексов «Орлан-10»

Подразделения БПЛА Восточного округа на Сахалине получили 5 многофункциональных комплексов «Орлан-10», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В подразделения БПЛА на Сахалине поступили 5 комплексов «Орлан-10»



«Беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" способен находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров, передавая изображение на пульт оператора в режиме реального времени», – говорится в релизе.

«Планируется, что в 2016 году подразделения БПЛА получат комплексы "Орлан-10" и "Форпост", а также новейшие беспилотные аппараты, способные летать на сверхдальние расстояния», – добавили в пресс-службе.



Справка Минобороны: «Комплекс с БЛА средней дальности "Орлан-10" предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам; воздушной радиоразведки, воздушной радиотехнической разведки абонентских терминалов сотовой связи, блокировки сотовой связи стандарта GSM, искажения навигационного поля GPS.

Полезная нагрузка включат сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта – с катапульты».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти