В Таджикистан на совместные учения переброшена российская техника связи

Российские транспортные самолёты Ан-124-100 «Руслан» перебросили в Таджикистан мобильные пункты управления и технику связи, которые будут задействованы в совместных учениях, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

В Таджикистан на совместные учения переброшена российская техника связи
Архивное фото


«В Душанбе перебросили современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи, которые обеспечат передачу сигналов и боевых распоряжений войскам и силам на учениях. Также по воздуху в Таджикистан прибыли подразделения военной автоинспекции и военной полиции, которым предстоит выполнить задачи по обеспечению движения колонн, охране базовых лагерей и полевых узлов связи», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в совместных тренировках и учениях примут участие органы военного управления министерства обороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы».

«Поддержку практических действий с воздуха осуществит мощная совместная авиационная группировка, а также расчёты беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в горной местности, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти