Ополченцы в Ливии выдвигают свои требования

Ополченцы в Ливии выдвигают свои требованияГенерал Мохтар Фернана, глава Военного совета Западной Ливии, сделал заявление о том, что как только сформируется национальная армия, ополченцы, сложа оружие, покинут столицу Ливии Триполи. Как отметил генерал: «В данный момент в Ливии отсутствует хоть какое-то подобие органов правопорядка. Стабильность и безопасность в городе поддерживается лишь благодаря революционерам, выполняющим данные функции. Министерство обороны и министерство внутренних дел при Переходном национальном совете (ПНС) Ливии не имеют в своем распоряжении достаточные силы для обеспечения защиты Триполи. Ополченцы сдадут оружие, как только сформируется национальная армия».

По информации, переданной ИТАР-ТАСС, генерал Фернана потребовал от ПНС как можно быстрее определиться с выбором человека, возглавившего бы генеральный штаб вооруженных сил Ливии, так как без него не получится сформировать национальную армию.

Наблюдатели сообщают, что отношения между ополченцами, или как они называют себя - "революционерами", и военнослужащими, в прошлом состоявшими на службе в армии Муамара Каддафи, перешедшими впоследствии на сторону оппозиции, очень обострены. На прошедшей неделе уже произошло несколько вооруженных конфликтов между участвующими в них бойцами ливийской новой национальной гвардии и так называемой "Зинтанской бригадой".


Абдраззак Абу Хаджар, глава городской администрации, заявил: «Мы очень признательны ополченцам, которые прибыли из других населенных пунктов, за их помощь, но пора уже возвращаться к своей жизни, семьям, друзьям, налаживать жизнь и восстанавливать города».

В это же время, в начале декабря текущего года, одновременно с данным заявлением Абдель Рахим аль-Киб, премьер-министр ПНС, потребовал от ополченцев в течение двух недель покинуть город.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. vadimus 12 декабря 2011 08:21
    Тоже мне ополченцы... Бандиты, вкусившие крови…
    vadimus
    1. KGB161rus 12 декабря 2011 11:57
      Бандиты


      Бандиты не то слово , свою грязную работу эти наемники уже сделали , а теперь они никому не нужны , и ничего они не получат , так всегда бывает с марионетками !
      KGB161rus
  2. esaul 12 декабря 2011 08:22
    Во, как! А Абу Хаджар и иже с ним думали, что им власть на блюдце с голубой каёмочкой преподнесут в подарок и благословят на царствование. Не на тех напали - бандюки, то же, власти хотят и скальпов побольше! Вот тебе и гражданская бойня на дворе!
  3. Леха е-мое 12 декабря 2011 08:25
    Анархия мать порядка -под шумок можно и пограбить местное население.Забавно что запад помалкивает о борцах за свободу.
    Леха е-мое
  4. mar.tira 12 декабря 2011 08:33
    Ну вот ,это уже и есть начало гражданской войны.Как наши и предупреждали.Кланы начали делить Ливию по своим кускам,на радость пендосам.А все призывы на разоружение,выход из городов это для ручной Европейской демократии.
    mar.tira
  5. maksim 12 декабря 2011 09:48
    с каких это пор у ополченцев появилось тяжелое оружие и артиллерия это самые настоящие бандформирования которые грабят и убивают по указке третьей стороны
  6. Лис Пустыни 12 декабря 2011 09:50
    Ливия сейчас напоминает муравейник, который хорошенько потыкали палкой. Он может и успокоился бы сам по себе, но пендосы его будут тыкать палочкой, пока к власти не придет им угодный человек.

    А лезть туда они не станут, на подение на колонну с английским дипломатом тому лучшее подтверждение. Хотя это нападение выглядит больше, как хорошо спланированное покушение. Подстроенное под нападение контрреволюционеров.
    Лис Пустыни
  7. sazhka0 12 декабря 2011 09:57
    Бандиты вдруг захотели домой..Скучно стало ..А убивать друг дружку неинтересно..Вдруг аукнется.Или не правильно поймут американские "друзья"??
    sazhka0
  8. PSih2097 12 декабря 2011 10:22
    Абдраззак Абу Хаджар глава городской администрации заявил: «Мы очень признательны ополченцам, которые прибыли из других населенных пунктов за их помощь, но пора уже возвращаться к своей жизни, семьям, друзьям, налаживать жизнь и восстанавливать города».

    Правильно, на всех пирога не хватит, так что довольствуйтесь тем что успели награбить...
  9. Rashid 12 декабря 2011 10:22
    "Зинтанская бригада". А солнцевские там ещё не появились?
  10. танк 12 декабря 2011 10:55
    Смотрим на них,ох...ваем crying и не даем распуститься бунтам в России,как-то уж не хочется опять в каменном веке жить sad
    танк
  11. dred 12 декабря 2011 20:20
    Голодранцы и прохиндеи.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня