Ополченцы в Ливии выдвигают свои требования

Генерал Мохтар Фернана, глава Военного совета Западной Ливии, сделал заявление о том, что как только сформируется национальная армия, ополченцы, сложа оружие, покинут столицу Ливии Триполи. Как отметил генерал: «В данный момент в Ливии отсутствует хоть какое-то подобие органов правопорядка. Стабильность и безопасность в городе поддерживается лишь благодаря революционерам, выполняющим данные функции. Министерство обороны и министерство внутренних дел при Переходном национальном совете (ПНС) Ливии не имеют в своем распоряжении достаточные силы для обеспечения защиты Триполи. Ополченцы сдадут оружие, как только сформируется национальная армия».

По информации, переданной ИТАР-ТАСС, генерал Фернана потребовал от ПНС как можно быстрее определиться с выбором человека, возглавившего бы генеральный штаб вооруженных сил Ливии, так как без него не получится сформировать национальную армию.


Наблюдатели сообщают, что отношения между ополченцами, или как они называют себя - "революционерами", и военнослужащими, в прошлом состоявшими на службе в армии Муамара Каддафи, перешедшими впоследствии на сторону оппозиции, очень обострены. На прошедшей неделе уже произошло несколько вооруженных конфликтов между участвующими в них бойцами ливийской новой национальной гвардии и так называемой "Зинтанской бригадой".

Абдраззак Абу Хаджар, глава городской администрации, заявил: «Мы очень признательны ополченцам, которые прибыли из других населенных пунктов, за их помощь, но пора уже возвращаться к своей жизни, семьям, друзьям, налаживать жизнь и восстанавливать города».

В это же время, в начале декабря текущего года, одновременно с данным заявлением Абдель Рахим аль-Киб, премьер-министр ПНС, потребовал от ополченцев в течение двух недель покинуть город.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти