Эрдоган раскритиковал Россию за операцию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с резкой критикой российской операции, проводимой в Сирии. По его словам, Россия сделала большую ошибку, начав операцию в Сирийской Арабской Республике, так как «операция направлена на поддержку режима Асада, убившего 400 тысяч сирийцев».

Эрдоган раскритиковал Россию за операцию в Сирии



РИА Новости приводит заявление турецкого президента:

Они (Россия) вошли в Сирию, где у них уже раньше была военно-морская база в Тартусе. Сразу после входа они создали авиабазу, где сегодня дислоцировано около 50 самолётов, причём четыре из них построены по самым последним технологиям. Россияне говорят, что их туда пригласили. Но разве вы обязаны приходить туда, куда вас приглашают? Есть человек, который убил 400 тысяч своих граждан, и зачем вы отвечаете на приглашение этого человека?


При этом г-н Эрдоган умалчивает о том, а можно ли входить туда, куда тебя не приглашают – например, вводить оккупационные войска в Ирак... Умолчал президент Турции и о том, а сколько своих граждан в турецком Курдистане убил он, после того как был отдан приказ о силовой операции против курдов. Не рассказал г-н Эрдоган и того, для чего нужно обстреливать территорию сопредельного государства из артиллерийских орудий, убивая ещё больше сирийских граждан.

Свои заявления Эрдоган представил в ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти