Группировки талибов в Афганистане воюют друг с другом

В Афганистане отмечены несколько боестолкновений различных группировок движения «Талибан». В частности, по сообщениям РИА Новости, ссылающегося на афганские средства массовой информации, в провинции Герат в ходе вооружённой стычки погибли не менее 67 талибов, ещё около 65 были ранены.

Группировки талибов в Афганистане воюют друг с другом



Вооружённые столкновения отрядов талибов для нынешнего Афганистана не редкость, так как после смерти лидера «Талибана» муллы Омара началась внутриклановая борьба, которая, по сути, расколола «Талибан» на несколько группировок, каждая из которых пытается контролировать тот или иной район.
В сообщении афганских СМИ о боестолкновении группировок талибов в провинции Герат (уезд Шинданд) содержатся сведения о том, что в ходе боёв погибли и два полевых командира талибов. Называются их имена: мулла Малик и мулла Вакил.

Кстати, предыдущий главарь «Талибан» мулла Мансур был убит в декабре, и с тех пор в Афганистане противоречия между отдельными группировками талибов ещё более обострились. Одни группировки продолжают получать поддержку из Пакистана, другие пытаются действовать обособленно. К этим противоречиям талибов в Афганистане добавляется ещё и ИГИЛ, который (которое) ведёт борьбу и с одними, и с другими, пытаясь отвоёвывать у «Талибана» новые и новые территории, преимущественно на севере и северо-западе страны.
Использованы фотографии:
interpolit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти