Массовая забастовка оппозиции Сирии закончилась провалом

Массовая забастовка оппозиции Сирии закончилась проваломНародные массы не поддержали всеобщую забастовку сирийской оппозиции. По информации, предоставленной оппозиционерами, поддержана забастовка была в суннитских кварталах Алеппо и Хомса, в нескольких городах северных провинций Идлиб и Хама, пригородах Дамаска – Харасте и Думе, в южном регионе Хауран. В общем в акции протеста принимали участие жители районов, где особо сильно ощущается влияние исламистов группировки "Братья-мусульмане", которая в стране находится под запретом. Студенты некоторых факультетов Дамаскского университета тактывже примкнули к числу протестующих.

Сирийский национальный совет, имеющий поддержку от Турции и Запада, рассчитывает на то, что акция протеста перерастет в массовые беспорядки и во всенародную кампанию неповиновения властям. В то же время, по информации государственного телеканала "Сурия", в стране идет полным ходом подготовка к предстоящим выборам в местные органы власти, которые планируется провести в понедельник. Целью выборов является желание правительства продемонстрировать взаимопонимание власти и народных масс, поддержку народом Сирии кардинальных реформ, проводимых правительством. Со стороны оппозиционных фракций проявил желание выдвинуть свою кандидатуру лидер Народного фронта за освобождение и перемены Кадри Джамиль, который в октябре этого года посетил Москву, возглавляя делегацию внутренней оппозиции.

Информационный телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что несколько групп военнослужащих, перешедшие на сторону противника действующего режима, в районе Дераа осуществили вылазки, направленные против патрулей армии, в связи с чем обстановка на юге страны накалилась до предела. Инцидент произошел в окрестностях исторического города Босра: был налет на военизированную колонну, выведены из строя три единицы бронетехники. Как передает телеканал "Аль-Джазира", преследующие оппозиционеров воинские подкрепления переброшены к высотам, находящимся севернее Босры. По сведениям очевидцев, в городе слышны звуки боев, очереди из пулеметов, залпы танковых орудий. ИТАР-ТАСС данную информацию не подтверждает, опираясь на то, что официальная информация о проводимой спецоперации в данных приграничных районах не поступала.


В горной местности Джебель-эз-Завия, в провинции Идлиб, на границе с Турцией группы боевиков после двухнедельного затишья начали проявлять активную деятельность, в частности, в воскресенье в городе Кфар-Тахарим в процессе произошедшей стычки было уничтожено две единицы бронетехники сирийской армии.

По данным сирийских правозащитников, утверждающих, что насилие в стране принимает угрожающие масштабы, в столкновениях, произошедших в пятницу и субботу, между демонстрантами и стражами правопорядка, в числе сторонников оппозиции насчитали свыше шестидесяти погибших, на что государственные СМИ никаких комментариев и данных не предоставляют.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. vadimus 12 декабря 2011 09:40
    Стандартный сценарий театра кукол пендосского карабаса, мать его…
    vadimus
    1. Vadivak 12 декабря 2011 11:30
      Ну зато демократы в своем репертуаре, для них "активисты оппозиции" (читай террористы) самый достоверный источник


      Агентство Рейтер передает слова местных жителей и активистов оппозиции о том, что сотни перебежчиков сошлись в бою с преданными правительству страны войсками в районе города Басра аль-Харир, неподалеку от границы с Иорданом.

    2. KGB161rus 12 декабря 2011 12:00
      Они похоже никогда не отцепятся от Сирии , пока наверно наши наблюдатели и войска туда не войдут . . .
      KGB161rus
  2. Mujahiddin777 12 декабря 2011 09:43
    Никто не заставлял выходить на площадь! Правильно делают власти, прижать надо сильней...
  3. maksim 12 декабря 2011 09:59
    слабым чл... в семье порядка не наведешь!
  4. sazhka0 12 декабря 2011 10:06
    Странно что и наши "руководители" как то притихли..Обычно так делают дети когда в штаны наложат..
    sazhka0
  5. браво 12 декабря 2011 10:15
    все таки не умерло сознание в массах, знают прекрастно кто кормит оппозицию
    браво
  6. tronin.maxim 12 декабря 2011 10:22
    Все ясно перемен хотят боевики подерживаемыми пиндосами. Уже начинают партизанские войны.Надеюсь их там вех ( боевиков) перебьют, подрывной деятельности допускать нельзя. Ничего наши уже идут на помощь. Самое главное пиндосов не пустить, иначе конец Сирии.
  7. badabum 12 декабря 2011 10:37
    Сирии итак конец. Пиндосы её преговорили. Сирии надо готовиться к войне, а не в демократию играть. Оппозицию к стенке и навалять пиндосам от души. До тех пор пока все страны мира играют в демократию по пендосовскому сценарию за ними будет "их", а не человеческая правда.
    badabum
  8. уралец 12 декабря 2011 10:52
    Так, и нашему правительству нужно, твёрдо и решительно поддерживать Сирию на всех уровнях, и не давать возвести вокруг Сирии железный занавес и эмбарго. Это все таки наш союзник на Ближнем востоке, и в Сирии осталась наша последняя и единственная там военно морская база... Всех остальных союзников, Пьяница Ельцыным и с Горбачевым продали Западным странам, за мнимую лояльность к себе. Где она на практике это лояльность и понимание западом интересов России, или хотя бы, кто считается на Западе с Россией? От нас отвернулся весь Арабский мир, хотя раньше и считали- другом и защитником арабов , после войны 67 г.. Теперь , после многочисленных предательств, друзей и союзников - и в Ираке, Катаре, Ливии ( сейчас вот в Сирии), нас почти не воспринимают всерьез.
  9. mar.tira 12 декабря 2011 12:45
    "Аль-Джазира" так же как и т.н. правозащитники это и есть пендосовские трубачи.Сказать и растарабанить можно много.Вот только сколько правды в их словах? Нисколько!
    mar.tira
  10. Boos24 12 декабря 2011 15:59
    что и требовалось доказать, кроме пиндосовской ругани ничего нет
    Boos24
  11. dred 12 декабря 2011 20:19
    Народ больно изголодал.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня