Пхеньян вновь напомнил о себе, запустив две ракеты в сторону Японского моря

Военные КНДР запустили две очередные баллистические ракеты малого радиуса действия в сторону Японского моря, передаёт РИА Новости сообщение агентства Ренхап.





«Ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны, пролетев около 500 километров», – сообщило агентство со ссылкой на Минобороны РК.

«Военные пристально следят за ситуацией и готовы иметь дело с любыми провокациями со стороны КНДР», – заявили в военном ведомстве.

Напомним, Пхеньян предупредил США и Республику Корея о «возможном превентивном ядерном ударе» в случае обнаружения реальной угрозы национальной безопасности КНДР. День назад Ким Чен Ын заявил об адаптации имеющихся в республике боеголовок к баллистическим ракетам. «Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами», – сказал он, подчеркнув, что теперь ядерный арсенал КНДР «можно назвать настоящими силами сдерживания».
Использованы фотографии:
Global Look Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти