СМИ: «Уралвагонзавод» получит контракт на модернизацию 150 танков

Корпорация «Уралвагонзавод» ожидает подписания контракта с Минобороны РФ на модернизацию 150-ти танков Т-72Б до уровня Т-72Б3, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Известия».




Стоимость заказа составит около 2,5 млрд. руб.

«Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич сообщил "Известиям", что контракт уже согласован с Минобороны и будет подписан до конца марта», – сообщает газета.

По словам представителя корпорации, «в среднем в каждый танк планируется вложить до 79 миллионов рублей, будут заменены орудия, двигатели, поставлены новые прицельные комплексы и будет усилена защита от бронебойных и кумулятивных снарядов».

Газета отмечает, что «решение о масштабном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр "Танковый биатлон-2015", где экспериментальный Т-72Б3 обошёл свой китайский аналог Type 96A».

«Предложенная модернизация Т-72Б до уровня Т-72Б3 "подтягивает" танк не просто до соответствия современным требованиям, но и фактически делает из "72-го" новейший Т-90С, но за значительно меньшие деньги», – пишет издание, ссылаясь на мнение военных экспертов.
Использованы фотографии:
Телеканал "Звезда"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти