Сирийская армия предпринимает новую попытку освободить Пальмиру

Сирийская правительственная армия ведёт бои с террористическими формированиями ИГИЛ в районе древнего города Пальмира, находящегося под контролем боевиков. Соединения армии САР подошли к городу с двух направлений: с западного и южного, пытаясь взять Пальмиру в своеобразные тактические клещи.

Сирийская армия предпринимает новую попытку освободить Пальмиру



Необходимо отметить, что это не первая попытка сирийских войск освободить город от игиловцев. Несколько предыдущих завершились неудачно – боевиков из Пальмиры выбить не удалось. Теперь, как сообщают представители сирийского военного командования, учтён предыдущий опыт, на основании чего проведена корректировка тактических схем.

Продолжается наступательная операции на позиции боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в провинции Алеппо. По сообщению информационного агентства SANA, при содействии отрядов народного ополчения сирийские армейские подразделения освободили от боевиков населённые пункта Шриба, Расм Аскар, Умм-Маяль, Джуб Али и др.

На этом фоне к режиму перемирия присоединяются лидеры группировок в различных провинциях Сирии. За минувшие сутки, по сообщению Координационного центра по примирению враждующих сторон, к процессу перемирия подключились ещё 5 группировок. Кроме того, восстановлены полномочия законных властей ещё в 11 населённых пунктах страны, ранее находившихся под оккупацией террористов.
Использованы фотографии:
@RedRevolt1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти