Новая серия украинского "мыла" в стиле "они сами себя обстреляли"

Украинские вооружённые формирования предприняли очередные несколько попыток прорваться через линию соприкосновения. На сей раз вооружённые провокации имели место в квадрате Авдеевка-Ясиноватая. Ночью украинские силовики снова открыли миномётный огонь по ясиноватскому блокпосту армии Донецкой народной республики, после чего несколько вооружённых групп попытались приблизиться к объекту, однако были отброшены. Далее с украинской стороны был открыт снайперский огонь по позициям бойцов ДНР и автодороге, ведущей в населённый пункт Ясиноватая.

Новая серия украинского "мыла" в стиле "они сами себя обстреляли"



По данным украинских «волонтёров», украинским силовикам удалось закрепиться в так называемой «серой» (нейтральной) зоне в районе ясиноватской развязки, соединяющей Горловку и Донецк. Официальные власти ДНР эту информацию не подтверждают.

А вот украинский штаб «АТО» заявляет, что украинские силовики «полностью соблюдают режим прекращения огня», ещё и добавляя, что это «противник переодевается в украинскую военную форму» и «сам себя обстреливает».

УНИАН приводит заявление спикера пресс-центра «АТО» Сергея Жмурко:
В районе дачного участка южнее Авдеевки отмечены пехотные группы боевиков, которые были переодеты в форму военнослужащих, но у них на ногах были белые повязки, традиционные для незаконных вооруженных формирований. Они открыли огонь из серой зоны по своим позициям, в ответ по ним открыли неприцельный огонь, чтобы заснять это и выложить, что это ВСУ пытаются взять под контроль транспортную развязку возле Авдеевки.


Украинские заявления в стиле «они сами себя обстреляли» стали привычными, и к ним можно было бы относиться с иронией, если бы не одно: провокации украинских батальонов, спонсируемых не только из украинского бюджета, снова приводят к гибели людей в Донбассе.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти