Ульяновские и ивановские десантники задействованы в учениях на территории Таджикистана

Подразделения специального назначения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках совместных учебно-боевых маневров ВС России и Таджикистана. РИА Новости приводит фрагмент сообщения управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ:

В местах дислокации своих соединений разведчики отрабатывают комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, после чего комбинированным способом совершат марши в районы погрузки личного состава – на аэродром Восточный (Ульяновск) и аэродром Северный (Иваново), соответственно.



Вместе с коллегами из Таджикистана российские десантники отработают навыки десантирования и ведения боя с условным противником в сложных климатических условиях. Десантирование будет выполняться на незнакомые ульяновским и ивановским десантникам площадки. При этом в ряде случаев будет осуществлено десантирование специальных грузов.

Ульяновские и ивановские десантники задействованы в учениях на территории Таджикистана


Отмечается, что общее число российских десантников, которые примут участие в учебно-боевых маневрах на территории Таджикистана, составит более 150 человек. Представители этой группы должны будут отработать особенности ведения диверсионно-разведывательной деятельности в условиях горных перевалов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти