Ульяновские и ивановские десантники задействованы в учениях на территории Таджикистана

Подразделения специального назначения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках совместных учебно-боевых маневров ВС России и Таджикистана. РИА Новости приводит фрагмент сообщения управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ:

В местах дислокации своих соединений разведчики отрабатывают комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, после чего комбинированным способом совершат марши в районы погрузки личного состава – на аэродром Восточный (Ульяновск) и аэродром Северный (Иваново), соответственно.


Вместе с коллегами из Таджикистана российские десантники отработают навыки десантирования и ведения боя с условным противником в сложных климатических условиях. Десантирование будет выполняться на незнакомые ульяновским и ивановским десантникам площадки. При этом в ряде случаев будет осуществлено десантирование специальных грузов.


Ульяновские и ивановские десантники задействованы в учениях на территории Таджикистана


Отмечается, что общее число российских десантников, которые примут участие в учебно-боевых маневрах на территории Таджикистана, составит более 150 человек. Представители этой группы должны будут отработать особенности ведения диверсионно-разведывательной деятельности в условиях горных перевалов.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. xam0 10 марта 2016 12:29
    В теперешнее время любые учения нашей армии очень радуют, стране нужна умелая и хорошо подготовленная армия профессионалов.
    1. ССИ 10 марта 2016 12:30
      Профессионалов - это как? А призывников куда?
  2. rotmistr60 10 марта 2016 12:42
    Цитата: ССИ
    Профессионалов - это как?

    Молча. Со временем все сержантские должности и должности младших специалистов будут заняты контрактниками. А в ВДВ к этому уже практически подошли. А для призывников имеются свои ниши - стрелок, пулеметчик, гранатометчик, пока еще механик-водитель и т.д. Главное, чтобы обучение шло как положено.
    1. ССИ 10 марта 2016 12:47
      В предыдущем посте, на который я отвечал, речь шла об АРМИИ, а не ВДВ... и не о сержантах и младших специалистах... И чем была плоха армия СССР? И чем хороша армия контрактников США?
      1. rotmistr60 10 марта 2016 12:52
        А кто говорит, что советская армия была плохой. Но и срок службы тогда был 3(4) года, а затем 2(3) года, что давало возможность подготовить классного специалиста. Сегодня не успел призваться уже готовится на дембель
  3. Алексей М 10 марта 2016 12:44
    Представители этой группы должны будут отработать особенности ведения диверсионно-разведывательной деятельности в условиях горных перевалов.
    Интересные такие ученья!?Раньше помнится всё наоборот диверсантов , да бандитов разных гоняли.А сейчас наконец то по профилю тренировки пошли.
    1. Сорокин 10 марта 2016 13:31
      Верно,верно. И это очень верно и примечательно. Наконец-то вспомнили.
  4. Spartanez300 10 марта 2016 12:46
    Российский ВДВ лучший в мире!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня