Российских журналистов внесли в "чёрный список" в Литве за попытку подготовить репортаж о проведении семинара с участием "белоленточников"

Очередную демонстрацию того, что такое свобода слова по-европейски, решила продемонстрировать Литва. Съёмочная группа ВГТРК, находящаяся в Литве, попыталась снять репортаж о проведении семинара, в котором участвовали представители так называемой внесистемной оппозиции России, включая Константина Борового.

Российских журналистов внесли в "чёрный список" в Литве за попытку подготовить репортаж о проведении семинара с участием "белоленточников"



Литовские власти не только не позволили провести репортаж представителям средства массовой информации, но и занесли российских журналистов Павла Зарубина и Алексея Казакова в «чёрный список». В итоге журналистам объявили, что они не могут находиться на территории Литвы и должны покинуть страну первым же авиарейсом. По словам Павла Зарубина, официальной причиной выдворения названа «угроза национальной безопасности Литвы».

Получается, что помимо российского ансамбля песни и пляски прибалтийской безопасности угрожают и два российских журналиста... В то же время вполне легальная работа террористических ячеек на территории прибалтийских стран (материал «ВО» - по ссылке), видимо, никакой угрозы национальной безопасности странам Балтии не несёт. Как, видимо, не несёт угрозы национальной безопасности и наличие оккупационного американского контингента, который власти Литвы, Латвии и Эстонии своим граждан продолжают представлять в качестве «защитников от русской агрессии».

Воспрепятствование осуществлению деятельности работы журналистов является одним из фактов нарушения властями Литвы международного права.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти