Информация Центра по примирению в Сирии на 9 марта

Минобороны РФ опубликовало на своём сайте очередной бюллетень Центра примирения сторон в Сирии по состоянию на 9 марта 2016 года.




«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты договоренности о примирении с командирами 5 отрядов, действующих в окрестностях населенного пункта МУХАДДЖА (провинция ДЕРЪА), численностью до 450 человек.

Таким образом, общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 42.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Проведены 6 переговоров с лидерами духовенства, представителями населенных пунктов и администраций населённых пунктов и районов в провинциях: ДАМАСК, АЛЕППО и
ЭЛЬ-КУНЕЙТРА. Обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий и перехода участников оппозиционных вооруженных формирований к мирной жизни.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 7 раз (АЛЕППО – 3; ЛАТАКИЯ, ХОМС, ИДЛИБ, ХАМА – по 1).

Боевики формирований "Лива Султан Мурад" и "Фирка 16" 3 раза подвергли минометному обстрелу квартал Шейх-Максуд (г. АЛЕППО).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В российском Центре по примирению прошла рабочая встреча с представителями министерства национального примирения САР по вопросу оказания гуманитарной помощи жителям населенного пункта РУХЕЙБА (провинция ДАМАСК).

По итогам встречи принято решение о направлении в РУХЕЙБУ российского конвоя с гуманитарными грузами.


Дополнительная информация

Продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов, с которыми заключены соглашения о прекращения боевых действий. В населенном пункте ХБУБ-Эр-РИХ (провинция ХОМС) проводятся работы по возобновлению подачи воды и электроэнергии.

Подтвердилась информация о похищении 29 февраля 2016 г. членами бандформирований, возглавляемыми Машуром Гассаном Канакри и Зиадом Аль Харири, бывшего полковника сирийской армии Зайдана Альнсерата, возглавлявшего комитет по примирению в населенном пункте ЭТБАА.

По имеющимся в Центре данным Зайдан Альнсерат до 7 марта 2016 г. содержался в тюрьме населенного пункта БУСРА Аш-ШАМ (провинция ЭС-СУВЕЙДА).

За прошедшие сутки в российский Центр по примирению поступило 44 обращения. Абсолютное большинство из них (34) связано с просьбами об оказании гуманитарной помощи и информацией об обстрелах».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти