Российские огнемёты «Шмель» в Сирии

Российские реактивные пехотные огнемёты (РПО) в настоящее время активно используются в Сирии против террористических формирований, сообщает Вестник Мордовии.

Российские огнемёты «Шмель» в Сирии



Первым о появлении РПО «Шмель» в Сирии в октябре прошлого года сообщил в своём блоге военный эксперт Юрий Лямин. По данным автора, «в это время силы четвертого штурмового корпуса сирийской армии при поддержке российской авиации осуществляли наступательные действия на северо-западе страны». В видеоматериалах той поры как раз и были впервые замечены РПО-А «Шмель».



По мнению эксперта, «особой ценностью для ведущих боевые действия бойцов правительственных сил является то, что 93-мм термобарический боеприпас РПО по своему фугасному воздействию соответствует 152-мм снарядам гаубичной артиллерии». И там, где артподдержка по разным причинам невозможна, «непосредственно из боевых порядков» применяется «Шмель».



«Одиннадцатикилограммовый РПО имеет прицельную дальность стрельбы до 600 м, а в целом боеприпас может бить на дистанцию в 1000 м. Кроме термобарического, "Шмель" имеет зажигательные и дымовые варианты», – пишет автор.
Использованы фотографии:
twitter.com/bm21_grad, kerzak_1, imp-navigator.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти