В американских ВВС образовался дефицит лётчиков

Во вторник на слушаниях в сенате чиновники ВВС США сообщили о проблеме с кадрами – в настоящее время в авиации не хватает 500 лётчиков-истребителей. Если ситуацию не переломить, то к 2022 г это число увеличится до 800. Об этом пишет Expert Online со ссылкой на yahoo.news.




Как отмечается в заявлении подкомитета сената по обороне, «Соединённые Штаты в ближайшее время могут лишиться превосходства в воздухе, на котором основано доминирование американских вооружённых сил в мире».

«Уменьшение числа боевых эскадрилий приводит к снижению количества лётных часов и, как следствие, снижению профессионализма лётчиков», – считают законодатели.

Представитель ВВС генерал Джеймс Холмс после слушаний сказал журналистам, что «сейчас в США 54 действующих эскадрильи ВВС, а во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах их было более ста».

По его словам, командование ВВС «предоставит сенаторам план на следующий год, который должен обеспечить сохранение как можно большего числа лётчиков».

Издание отмечает, что «проблема дефицита лётного состава связана в первую очередь с тем, что ВВС просто не в состоянии обучить необходимое число лётчиков для самолётов-истребителей».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти