Глава Минобороны: если надо, Латвия вернёт обязательную воинскую повинность

Если ситуация с безопасностью ухудшится, Латвия может вернуть обязательную военную службу в армии, сообщает ВПК со ссылкой на министра обороны республики Раймондса Бергманиса.

Глава Минобороны: если надо, Латвия вернёт обязательную воинскую повинность



«На данный момент этого вопроса у нас нет в повестке дня. Но ситуация может измениться, и тогда мы будем смотреть. Если обстоятельства поменяются, мы можем вернуться к обсуждению этого вопроса», – сказал министр в эфире национального телевидения.

«Этот вопрос обсуждаем. Ведь никто не думал, что в 2014 году поменяется ситуация с безопасностью во всём мире», – отметил он.

Вопрос о введении воинской повинности муссируется в республике с весны прошлого года, когда в соседней Литве восстановили обязательный призыв. Там военные подсчитали, что за 5 лет сумеют подготовить 16 тыс. резервистов. Из их числа планируется доукомплектовать штаты армейских подразделений, которые сегодня заполнены только наполовину.

Проведённый недавно опрос показал, что граждане Латвии стали более лояльно относится к идее возвращения срочной службы: в этом году за обязательный призыв проголосовали 47 % опрошенных (в прошлом году инициативу поддержали лишь 39 %).
Использованы фотографии:
LETA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти