Статья в The Guardian: "Почему Украина как никогда нуждается в России"

В западной прессе всё чаще появляются заявления о том, что Украина не сможет реализоваться в экономическом плане без торгово-экономических связей с Россией. Если в первые месяцы после майдана отдельные американские политологи и экономисты заявляли, что, мол, наконец-то Украина встала на путь истинной независимости (в том числе и экономической), то сегодня появляются совсем другие публикации.

Так, в The Guardian опубликован материал профессора политологии университета Род-Айленда (США) Николая Петро, который назвал попытку украинских властей разорвать экономические связи с Россией стратегической ошибкой. Николай Петро пишет, что сворачивание финансово-экономических контактов произошло по идеологическим соображениям, и это ввергает украинскую экономику в состояние повышенной турбулентности, грозящее полным крахом.


Статья в The Guardian: "Почему Украина как никогда нуждается в России"


В своей статье «Почему Украина как никогда нуждается в России» Н.Петро пишет, что демарши украинского руководства привели к тому, что украинские производители потеряли крупнейший для себя рынок – российский. Если до 2014 года с Россией работали сотни сельскохозяйственных украинских компаний, то сегодня - вместо этого - ЕС выдал квоты на ввоз продукции только 72-м украинским производителям, причём 39 из которых занимаются поставками мёда (далеко не в промышленных объёмах).

Николай Петро, критикуя президента Украины Порошенко, иронизирует над его заявлением о том, что Украина всё более активно отказывается от российского газа. Политолог американского университета говорит, что в итоге европейский газ обходится Украине даже дороже, что является очередным ударом по украинской экономике, инфляция в которой достигла 43%.

По словам Николая Петро, украинские власти пытаются переложить непомерное бремя долгов на новые поколения украинцев. Вместо этого, по мнению политолога, Киеву стоит быть более трезвым и начать полноценный диалог с Россией, без которой украинскую экономику ожидает полный провал.
Использованы фотографии:
avatars.kards.qip.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти