Сирийский спецназ взял под свой контроль две высоты у стратегически важного населённого пункта Эль-Карьятейн

Сирийское военное командование сообщает о том, что сегодня войскам удалось добиться существенных успехов на западном антиигиловском фронте. Речь идёт об успешной операции в провинции Хомс против террористов группировки ДАИШ (ИГ). Специальные подразделения сирийской армии уничтожили два наблюдательных пункта игиловцев и взяли под свой контроль две важнейшие высоты южнее селения Эль-Карьятейн.

Необходимо отметить, что Эль-Карьятейн сегодня является одним из оплотов террористов ИГ на территории Сирии, и владение этим населённым пунктом пока позволяет террористам перекрывать полномасштабное наступление войск САР на Пальмиру.


В ходе операции близ Эль-Карьятейна сирийские военные уничтожили несколько десятков боевиков и два внедорожника, вооружённых зенитными орудиями и пулемётами.
РИА Новости приводит заявление офицера сирийской армии:
Взятие этих высот необходимо для обеспечения безопасности основных сил на западном фронте Эль-Карьятейн. За последние трое суток мы ликвидировали десятки террористов. Наши дозорные передали, что враг отступил к Эль-Карьятейн, с освобожденной высоты до поселения еще 7 километров.


Сирийский спецназ взял под свой контроль две высоты у стратегически важного населённого пункта Эль-Карьятейн


В сводке информационного агентства SANA сообщается о том, что продолжается войсковая операция против боевиков «Джебхат ан-Нусры» в провинции Хама. Там силами армейских подразделений и народного ополчения удалось ликвидировать до 70 террористов и 5 единиц военной техники.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти