Британцы представили пневмобазуку для перехвата дронов

Инженеры британской компании «OpenWorks Engineering» создали пневмопушку для ловли беспилотников, которая по внешнему виду напоминает переносной ЗРК, сообщает Российская газета.




«Пневмобазука способна сбивать дроны на высоте до ста метров. Новое оружие называется SkyWall и будет выпускаться в трех вариантах: для стрельбы с плеча, станковый вариант и стационарная автоматическая установка. Все модели смогут работать с четырьмя видами снарядов: учебными, снарядами с сеткой, снарядами с сеткой и парашютом, а также боеприпасами, поражающими дроны электромагнитным импульсом. Для выстрела используется сжатый воздух из перезаряжаемого баллона», – пишет газета со ссылкой на разработчика.



Вес представленного пневматического оружия около 10-ти кг. «Умный» прицел (Laser-Equipped Smartscope) пневмопушки «автоматически вычисляет траекторию полета снаряда и программирует его на раскрытие на определенной высоте». Оператору остаётся лишь навести оружие на цель и нажать на спуск.

Кроме того, по словам представителей компании, «прицел оснащен системой ночного видения, что позволяет отслеживать цели при любом уровне освещенности и поражать их с высокой точностью».

Создатели SkyWall уверены, что их изделие «поможет полиции, пограничникам и охране режимных объектов в борьбе с дронами-нарушителями».
Использованы фотографии:
www.theregister.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти