Российские военные транспортники перебросили в Таджикистан 4 вертолёта

Самолёты ВТА РФ перебросили в Таджикистан вертолёты Ми-8 и Ми-24, которые в составе российской авиационной группировки примут участие в совместных учениях, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Центрального округа.

Архивное фото


«Для участия в совместных учениях самолёты военно-транспортной авиации перебросили две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз "Толмачево" и "Кант" на аэродром Айни в 30 км от Душанбе», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «в ходе розыгрыша практических действий армейская авиация обеспечит разведку, прикроет маршруты движения колонн военной техники, поддержит действия мотострелков и спецназа, проведёт высадку тактических воздушных десантов в труднодоступные горные районы, а также отработает эвакуацию "раненых"».

«В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника», – говорится в сообщении ЦВО.
Использованы фотографии:
Корпорация РОСТЕХ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти