Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Каримов: Узбекский народ никогда не вернется к прошлому

Каримов: Узбекский народ никогда не вернется к прошломуПрезидент Узбекистана Ислам Каримов накануне Дня Конституции выступил перед соотечественниками с речью, которая транслировалась по местному телевидению, в которой сказал, что Узбекистан никогда не вернется к старому режиму советской империи. Как передает CA-News, впервые за последние годы полный текст его выступления не был опубликован в русскоязычных газетах. Сильно сокращенное изложение доклада появилось на следующий день на портале правительственного информационного агентства республики и только в узбекской версии.

Выступая перед деятелями различных сфер республики, Каримов задал риторический вопрос собравшимся: "Кем мы были раньше и кем стали сейчас?" И сам же ответил: "Те успехи, достигнутые Узбекистаном за последние 20 лет, думаю, что кто-то воспринимает с хорошим настроением, восторгом и интересом, но есть и такие, кто смотрит с завистью. Но это их личные проблемы. Нас такие не интересуют. Нам интересно то, что достигнутые нами успехи — наши, и их никто не заберет у нас. Но не стоит упиваться только этим, а надо думать о завтрашнем дне..."

Глава государства твердо заверил соотечественников, что нынешнее поколение страны обязательно будет счастливым.


"Вспомните, когда 19 лет назад в 1992 году мы говорили, Узбекистан — это страна с великим будущим, кто верил в это? В одно время мы жили такими мыслями, пусть, если мы не увидели хорошей жизни, то хотя бы наши дети увидят это. Но сегодня, будучи президентом и руководителем государства, я, глядя вам в глаза, открыто заявляю, что это поколение обязательно будет счастливым и достигнет своих целей", — сказал Каримов.

В этот же день президент выступил с речью на торжествах, посвященных 19-летию конституции республики, в которой предупредил народ о тех, кто пытается затуманить сознание молодежи страны.

"Ни для кого не секрет, что в настоящие дни нетрудно заметить, как все более увеличивается число различных движений, направленных на изменение смысла и содержания нашей независимости, испытаний и трудностей, пройденных нами на пути к этим светлым дням. И сейчас очевидны попытки, направленные на возрождение в головах молодежи, не пережившей старый подвластный режим на территории бывшего Союза, старых идей", — заявил Каримов.

По мнению лидера Узбекистана, "распад бывшего Союза, являвшегося советской империей" — это законный и естественный процесс, а логическое обстоятельство и причины этого прежде всего в несостоятельности политических, экономических, идеологических основ того государства.

Каримов отметил необходимость сделать акцент на то, что в результате расширения процессов интеграции нужно проявлять чуткость в одном важном вопросе. "Преследуя процессы интеграции, говоря о создании различных международных объединений, нужно, чтобы такие объединения со временем не принимали все большую политическую окраску. Такое положение может оказать негативное воздействие на отношения и сотрудничество членов объединений с другими зарубежными странами", — считает Каримов.

В заключении, обобщая вышесказанное, Каримов вновь подчеркнул: "Историю нельзя повернуть вспять. Наш народ, наше молодое поколение, выросшее за последние двадцать лет, сейчас смотрит на завтрашний день с большой верой и никогда не свернет с выбранного ими пути, повторяю — никогда не вернется назад".
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Леха е-мое 12 декабря 2011 11:26
    Так я не понял Каримов за или против ?
    Леха е-мое
    1. Voodoopeople 12 декабря 2011 15:39
      Цитата: Леха е-мое
      Так я не понял Каримов за или против ?

      - Не понимать - это ваше обычное состояние.
      Voodoopeople
      1. Леха е-мое 12 декабря 2011 16:33
        ОООО ГОСПОДИН ненавистник РОССИИ объявился -привет тролль.
        Леха е-мое
        1. Voodoopeople 12 декабря 2011 20:24
          Тебе - привет, а мне - на вы и добрый вечер...
          Voodoopeople
  2. vadimus 12 декабря 2011 11:28
    Ну и кем же они стали? Можно подумать, там второй сингапур появился…
    vadimus
    1. Sergh 12 декабря 2011 11:55
      Мыльный он какой-то, этот Каримов. Да ещё вдобавок и сказочник.
      Sergh
      1. Voodoopeople 12 декабря 2011 15:40
        Цитата: Sergh
        Мыльный он какой-то, этот Каримов. Да ещё вдобавок и сказочник.

        - У них восточные сказки, история, культура, язык. Не хотят они слушать чужие неосказки про - Эдросстаны, конвертируемые рубли, "русский мир"...
        Voodoopeople
    2. Лис Пустыни 12 декабря 2011 12:13
      то-то я смотрю они все сюда едут, строить этот сингапур и мести наши улицы. сбежав от своего экономического чуда wink
      Лис Пустыни
    3. KGB161rus 12 декабря 2011 12:13
      Ну как , кто тут есть с Узбекистана , скажите нам жителям " темной неатесаной " России какие у вас успехи с стране , и мы будем сидеть и ЗАВИДОВАТЬ Вам lol
      KGB161rus
      1. ЭСКАНДЕР 12 декабря 2011 13:32
        Урюк.
        Пусть вскроет статистику, скока их в РФ пасётся на фасадах.
        Это и есть их "достижения" за 20 лет.
        Пиндосов с Афгана уйдут, талибы попрут – куда бежать тюбетейки думают?
        ЭСКАНДЕР
    4. esaul 12 декабря 2011 15:23
      Если этот "великий вождь" перегнёт хоть немного, в отношении России, и его граждан-гастеров пнут из России, как "сигнальную партию" таджиков недавно, тут он и заткнётся со своим "экономическим чудом"! Их здесь миллионы гарцуют, а этот рассуждает о том, что он осчастливил свой народ! Никем они не стали, Вадимус! Все предприятия, которые работают - все прнадлежат клану Каримова! Любую недвижимость забирают, не объясняя причин, в два-три (максимум - неделя) дня в ультимативном порядке! Шахская республика, мать их...Беспредел - полнейший со стороны власти.
  3. киргиз 12 декабря 2011 11:41
    поподробней бы про 20летние достижения
  4. Rashid 12 декабря 2011 11:48
    Их достижения видны на наших улицах - это гастарбайтеры.
    1. vasek-3180 12 декабря 2011 12:08
      эти достижения называются- " айшак кутак" wink ( это по узбекски)
  5. huginn 12 декабря 2011 12:16
    И какого х.. узбеки в Россию едут работать за 100 долларов?
  6. полковник 12 декабря 2011 12:52
    Цитата: huginn
    "Кем мы были раньше и кем стали сейчас?"

    Этот господин забыл историю. Кем были узбеки до советской власти, и кем стали с её приходом. Да если бы не советский период, они до сих пор жили бы в саклях и ходили в рваных халатах, как афганцы сейчас. Русские им построили школы, больницы, заводы, театры и пр., а они нос воротят! Да у них даже письменности своей не было! Совести ни на грош.
    1. Snake831 12 декабря 2011 18:42
      Как и у всей этой шайки-лейки из бывших республик!
  7. mar.tira 12 декабря 2011 13:02
    Ну вот и Каримов скурвился под пендосовским леденцом, готовит общество для смены курса под американцев.Узбеки которые приезжают к нам говорят совершенно обратное.Работы нет,заводы не работают,одна хлопчато- бумажная фабрика работает.И то в нее попасть не возможно одно кумовство.Если бы не Россия мы бы уже давно загнулись.И все с ностальгией говорят про Союз.Вот им то я больше верю.
    mar.tira
    1. esaul 13 декабря 2011 18:37
      Мартира, салют, земляк! Месяца два назад выловил в инете справку амерского диппредставителя о встрече с Каримовым. Всё подробненько изложено от подобостастия грёбаного узбека, до его подчёркивания темы, что на постсоветском пространстве США могут решать вопросы не только с Россией, но и с ним - г_ном Каримовым! перекрашенная! И это после того, когда Россия поддржала его при наезде пиндосов из-за репрессий!
  8. ivachum 12 декабря 2011 13:07
    Ну письменность то как раз была.... арабская. И строили много, правда в основном мечети. И не узбеки. А невольники со всей Азии и... России. Самарканд - столица Тамерлана. Самарканд и
    Бухара не исконно узбекские территории-там жили в основном этнические таджики за один день из них при переписи сделали узбеков. Ничего не напоминает....? Как в Уфе из татар сделали башкир.
    ivachum
  9. Voodoopeople 12 декабря 2011 15:37
    По мнению лидера Узбекистана, "распад бывшего Союза, являвшегося советской империей" — это законный и естественный процесс, а логическое обстоятельство и причины этого прежде всего в несостоятельности политических, экономических, идеологических основ того государства.


    - Ух как сказано, вдумайтесь в слова... Это будет и "русский мир", и банановая экономика, и система власти Кремля...

    Вот и оцнка Узбекистана - банановых союзов Путина.


    - А Путин и Ко - пусть вытанцевывают...

    Не хотят узбеки быть чьим-то "подбрюшьем" - вот и говарят - Россия нахбрюшье...
    Voodoopeople
    1. Леха е-мое 12 декабря 2011 16:38
      а на хрена нам это танцуещее подбрюшье вместе с тобой танцуй сам где нибудь в пиндостане.
      Леха е-мое
      1. Alexej 12 декабря 2011 18:10
        Лёха, ну чего с него взять--он же вуду и этим всё сказано.
        Вуду, вы такой наивный чукотский юноша... Вся речь Каримова на дурачков расчитана. Очень жаль, если вы купились. Старайтесь писать грамотней, всё-таки банановый язык.
        1. Voodoopeople 12 декабря 2011 20:28
          Цитата: Alexej
          Вуду, вы такой наивный чукотский юноша...

          wink
          - Предлагаю забыть про узбеков, как видно - они нарсали на Россию. А развивать идею - "Хватит кормить Чукотку и Кавказ".... Так сказать - не останавливаться на достигнутом и вызывать неновесть к русским уже в РФ.
          Voodoopeople
      2. Voodoopeople 12 декабря 2011 20:26
        Дело в том, что все Россию считают подбрюшьем.
        Voodoopeople
    2. Snake831 12 декабря 2011 18:45
      Когда тебя уже пнут отсюда,писюн?Достал,к-о-з-ё-л!
  10. Николай- 12 декабря 2011 16:29
    А как талибы к Ташкенту ломанулись, к кому он за помощью обратился? Правильно - к России...
    Николай-
  11. dred 12 декабря 2011 17:47
    каримов больно тихий чем то он мне напоминает кого то
    dred
  12. Alexej 12 декабря 2011 17:58
    Каримов скорее всего накуреный в усмерть был, когда зачитывал свою величественную речь. "Узбекистан никогда не вернётся к старому режиму советской империи" --ой дурак... А вот привилегиями и бонусами от империи хотя бы не побрезгует этот великий и гордый народ? А талибы попрут, так они валиками и мастерками отобъются? Может штаты ему чего пообещали...
  13. goga5 12 декабря 2011 18:45
    При Советском Союзе, Ташкент стал одним из самых красивых городов Азии. После разрушительного землятресения в 1966 (или 1968? извиняюсь, точно не помню), вся страна помогала восстанавливать город. Целые районы были отстроены заново, десятки школ, больниц, детских садов. Построили метро. В Ташкенте были десятки предприятий союзного значения, завод им. Чкалова делал самолеты ИЛ-76. В 1984 году был в колхозе в Андижанской области, так я был поражен тем, что дороги между кишлаком и хлопковыми полями были заасфальтированы. Рискну высказать мнение, что именно для республик Средней Азии, советский период был не самым плохим в их тысячелетней истории. Уровень жизни основной массы населения был выше, чем сейчас. Каримов упоминает неэффективную советскую экономическую систему, так сейчас там не лучше. И вообще, зря он всю свою внутреннюю и внешнюю политику строит на очернении России и русских. В конце концов, правители на Востоке всегда отличались мудростью и хитростью. В данном случае хитрость может и есть, а вот мудрости что-то не видать. Не в обиду Каримову будет сказано.
    goga5
    1. tronin.maxim 12 декабря 2011 20:04
      Спекуляция над прошлым у многих бывших поссоветских республик в крови .
  14. vitvit123 12 декабря 2011 19:38
    Блин все кругом самостоятельные , независимые , прям пошевелиться нельзя чтоб кого нибудь не задеть , а независимость для них " дороже жизни ". Как будто это кого-нибудь интересует .
  15. Дон 13 декабря 2011 19:03
    По моему Каримов живет в какой то альтернативной реальности. Чего же это интересно Узбекистан добился за 20 лет?!
  16. ВАЛЕНОК 16 декабря 2011 19:48
    Каримов: Узбекский народ никогда не вернется к прошлому . По моему Узбекистан давно уже в прошлом , только сам об этом пока не знает .
    ВАЛЕНОК

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня