Запад хочет уничтожить Россию за инакомыслие

Запад хочет уничтожить Россию за инакомыслие


Следует признать очевидное: коллективный Запад фактически объявил Россию врагом №1. Если враг обозначен, его необходимо уничтожить?


Хочется понять, почему именно мы? Что же в нас такого, если при одном упоминании о России западный истеблишмент тут же впадает в истерику и теряет всякую способность к адекватному восприятию реальности?

Быть может, им не дают покоя наши богатейшие природные ресурсы, первоклассные вооруженные силы или мощный ядерный потенциал?

На мой взгляд, настоящая причина лежит в совершенно иной плоскости и заключается в том, что мы — другие.

Казалось бы, у нас много общего: расовая принадлежность, христианское наследие, культурные традиции и жизненный уклад.

И все-таки мы — другие.

Кто бы и что ни говорил, но Россию и Запад разделяет огромная мировоззренческая пропасть. Все то, что для нас дорого и свято, для них лишь пустые иллюзии, и наоборот, их либерально-радужные ценности для нас не более чем извращенные понятия.

Западный ум не в состоянии осмыслить и постичь некоторые беспрецедентные по своим масштабам события, которые произошли за последние годы в нашей стране.

Многие иностранцы были просто шокированы тем воодушевлением, с которым сотни тысяч москвичей отстояли на морозе многокилометровые очереди только для того, чтобы поклониться Поясу Пресвятой Богородицы.

Опять-таки, они никак не могут взять в толк, что могло заставить 12 миллионов простых людей принять участие в грандиозной акции «Бессмертный полк», которая прошла по всей России 9 мая 2015 года.

На самом деле эти два взаимосвязанных события сотворили невозможное: российский народ собственноручно поставил жирную точку в извечном споре «красных» и «белых» о том, кто для истории более ценен. Граждане России «ногами» проголосовали за неразрывную связь поколений.

Стремительная консолидация российского общества и неуклонный рост его самосознания заставили западных аналитиков забить тревогу и в срочном порядке пересмотреть свою стратегию в отношении нашей страны. Они хорошо помнят, что в период правления Ельцина был реальный шанс дестабилизировать, расчленить и уничтожить Россию как государство.

Но тогда Запад выбрал менее затратный путь, а именно применение тонких технологий «расчеловечивания» российского народа и его полное переформатирование по западному образцу. Однако многочисленные заокеанские эксперты грубо просчитались, а навязчивая идея всеобщей вестернизации россиян потерпела сокрушительное поражение.


Россия медленно, но уверенно встает с колен и обретает реальный суверенитет. Более того, она последовательно и жестко критикует западные страны за отказ от своего христианского наследия и попытку навязать всему миру неолиберальную идеологию. А это уже означает, что Россия посягнула на самое «святое» — на моральное лидерство США и их союзников.

Впрочем, Запад де-факто утратил моральное лидерство, которое в недалеком прошлом казалось ему неоспоримым. Даже ведущим мировым СМИ все труднее лицемерить и покрывать его нравственное убожество. Россия сегодня выступила в роли того самого мальчика из сказки Андерсена, который кричит придворным (западным СМИ): «А король-то голый»!

12 декабря 2013 года в своем обращении к Федеральному собранию В. В. Путин заявил: «Мы будем стремиться быть лидерами, добиваясь уважения к суверенитету, самостоятельности и самобытности всех народов мира».

Это высказывание трудно переоценить. После тяжелейших геополитических поражений конца XX века Россия впервые бросает вызов глобальному доминированию Запада. Стремление нашей страны позиционировать себя в качестве защитника консервативных, традиционных ценностей придает ей огромную притягательную силу для миллионов людей во всех уголках нашей планеты.

И нам есть что предложить миру: вместо ложных конъюнктурных ценностей — ценности вечные, непреходящие, которые вот уже как два тысячелетия определяют нормы человеческой морали.

Зарождение альтернативного центра «мягкой силы» с привлекательной идеологией означало бы для США стремительный закат эпохи мирового господства. Реакция последовала незамедлительно, и всего через два с лишним месяца в Украине окончательно оформился государственный переворот. Затем была война на Донбассе, провокация с малазийским «Боингом» и введение многочисленных санкций.

Как бы нам этого ни хотелось, но фундаментальные культурологические противоречия между нами никуда не исчезнут. Предстоит бескомпромиссная борьба мировоззрений, идей и смыслов. Борьба, прежде всего за человеческие души. В конечном итоге существующий миропорядок останется в прошлом. На смену ему придет более справедливое и гармоничное мироустройство, учитывающее интересы всех наций и народностей.

Чтобы гарантированно победить в этой необъявленной войне, России необходимо реализовать своего рода программу-минимум:

1. Закрепить в Конституции РФ государственную идеологию, которая должна базироваться на консервативных, традиционных ценностях.

2. Сменить губительный либеральный курс нашего правительства.

3. Не декларировать, а начинать строительство действительно социального государства.
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти