Американский посол заявил, что украинцев не должно волновать то, кто окажется в премьерском кресле

В ходе выступления в рамках одной из конференций, связанной с вопросами инвестиций, американский посол на Украине Джеффри Пайетт объявил о том, что украинцев принципиально не должна волновать кандидатура украинского премьера. По словам Пайетта, для Украины вообще может не иметь особого значения, кто окажется в премьерском кресле. Главное для украинцев, как считает Пайетт, это то, способен ли премьер-министр осуществлять проведение реформ, поддерживаемых США.

Американский посол заявил, что украинцев не должно волновать то, кто окажется в премьерском кресле



РИА Новости приводят фрагмент заявления американского посла на Украине:
Сейчас ведутся дискуссии о том, кто должен возглавить правительство. Как по мне, это неправильно: не кто возглавит, не кто входит в правительство, а какую программу реформ будет осуществлять эта команда, как политические фракции в Раде будут поддерживать этот курс, потому что это главное, чтобы оставаться на пути реформ и получать поддержку со стороны США и партнёров.


В переводе на обычный язык это означает, по сути, следующее: вас, украинцев, не должно волновать то, кто окажется у вас во власти – США и партнёры сами решат, кто это будет, и какие реформы властям Украины проводить.

В свою очередь это снова доказывает факт того, что Украина сегодня находится под откровенным внешним управлением – таким, что даже отдельно взятый посол может себе позволить рассуждать на тему политического устройства в государстве, в котором он должен ограничивать свою работу исключительно дипломатическими мероприятиями.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/GeoffPyatt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти