Дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 направлены в Таджикистан для участия в совместных учениях

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 отправлены из Новосибирской области на аэродром «Айни», расположенный в одном из пригородов столицы Таджикистана – Душанбе. Наряду с другими самолётами и вертолётами российские дальние бомбардировщики примут участие в маневрах, в ходе которых предусмотрено нанесение авиаударов по лагерям условного противника.

Дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 направлены в Таджикистан для участия в совместных учениях



Ярослав Рощупкин:
По целеуказаниям ранее развернутых мобильных пунктов управления экипажи отработают нанесение ударов 500-килограммовыми авиабомбами по условным базовым лагерям незаконных вооруженных формирований на полигонах в предгорьях Восточного Памира.


Ранее в Республику Таджикистан были переброшены штурмовики Су-25СМ, военно-транспортные и ударные вертолёты Ми-8 и Ми-24. В частности, звено Су-25СМ совершило перелёт с авиабазы «Кант» (Киргизия) на полигон «Айни»

Совместные российско-таджикские учения стартовали в Таджикистане в среду 9 марта. В них помимо авиации принимают участие военнослужащие Воздушно-десантных и других войск России и Республики Таджикистан.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти