"Зрада" в ВМС Украины: массовое дезертирство и отпуска моряков в Крыму

Одесский информационный портал «Думская.net» пишет о положении дел в Военно-морских силах Украины. И это положение, если верить данным портала, плачевное. В самом начале материала его авторы сообщают, что к сложившемуся плачевному состоянию флота Украины на сей раз «соседняя агрессивная империя» (это цитата) отношения не имеет. В статье под громким названием «Комиссия Минобороны: командующий ВМСУ развёл кумовство, тыл флота разорён, а офицеры проводят отпуска в оккупированном Крыму» сообщается о том, что главком украинского флота Гайдук потерял контроль над личным составом и вдобавок организовал «слив» личных дел отдельных военных моряков российскому ВМФ.

Авторы статьи ссылаются на секретный отчёт комиссии МО Украины и на петицию представителя волонтёрской организации Виталия Дейнега, который требует от верховного главкома «очистить флот от сепаратистов и саботажников».


"Зрада" в ВМС Украины: массовое дезертирство и отпуска моряков в Крыму


В петиции «бдительный волонтёр» пишет, чтобы Порошенко обратил внимание на главкома ВМСУ Гайдука, дочь которого живёт в Севастополе и якобы замужем за сотрудником российских спецслужб.

Из обращения «волонтёра» (перевод):
А контр-адмирал Тымчук Игорь Владимирович, первый заместитель командующего ВМС, начальник Одесского гарнизона в Крыму во время оккупации, по нашим источникам, организовывал совместно с кадровой службой ЧФ РФ офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ.

Капитан первого ранга Дьяков Александр Иванович, начальник оперативного управления штаба командования ВМСУ, по нашим источникам, имеет в Крыму брата, Дьякова Евгения Ивановича, который служит командиром десантного корабля «Керчь», штаб ЧФ РФ.

В это же время, за два года войны у нас так и не появилась концепция развития военно-морских сил. Такая неопределенность и откровенный саботаж на самом высшем уровне демотивируют моряков. За два года после крымских событий мы потеряли и продолжаем терять патриотическое ядро нашего флота.


Далее сообщается, что только в 2015 году украинские части ВМС оставили 559 моряков, из которых удалось "найти" лишь 122. За два месяца 2016 года из ВМСУ дезертировали ещё 83 украинских моряка. При этом в материале сообщается, что командование флотом Украины пытается скрывать факты массового дезертирства, которое происходит чаще всего в тот момент, когда украинские военные отправляются на отдых в Крым (и не возвращаются обратно).
Использованы фотографии:
http://vmsu.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти