Отставной главком НАТО в Европе предлагает разделить Сирию "для прекращения войны"

В западном издании Foreign Policy вышла статья с подписью бывшего главнокомандующего натовскими силами в Европе американского адмирала Джеймса Ставридиса. Ставридис представил своё видение того, как разрешить сирийских конфликт, продолжающийся около 5 лет.

Отставной главком НАТО в Европе предлагает разделить Сирию "для прекращения войны"



По словам Ставридиса, сегодняшнее перемирие – это временная мера, которая не станет прочной основой для окончания войны в Сирии. По поводу прекращения военных действий у Ставридиса собственный рецепт. Американский отставник уверен, что война прекратиться в том случае, если территория Сирии будет разрезана на лоскуты.

При этом Ставридис приводит пример Югославии, который, по его глубокому убеждению, является примером сугубо положительным.

Джеймс Ставридис:
Становится очевидно, что Сирия уже перестала существовать как единое государство. Отдельные части страны управляются разными лидерами, которые крайне негативно относятся к действующему в Дамаске режиму. Поэтому пора на международном уровне подумать о разделении Сирии и обсудить этот вопрос за столом переговоров в Женевском формате.


Далее Ставридис представляет собственную идею о том, почему в Сирии вообще разразилась гражданская война и состоялся массовый наплыв боевиков.
Американский адмирал считает, что всё дело в «жестокости Асада, нехватке питьевой воды и в том, что Сирия не такое древнее государство как Турция или Греция». Как видно, западную поддержку отдельных террористических группировок для смены власти в качестве основной причины г-н Ставридис не рассматривает...

А почему отставной адмирал для завершения конфликта предлагает разделить именно Сирию? Есть мнение, что если бы на отдельные территории были разделены США, Турция или Саудовская Аравия, то процесс нормализации ситуации в Сирии пошёл бы точно быстрее...
Использованы фотографии:
www.stripes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти