Дмитрий Песков: Россия предпринимает усилия для прекращения нагорно-карабахского конфликта, но главное слово - за Ереваном и Баку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия продолжает последовательную работу, нацеленную на урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Вопрос к Дмитрию Пескова со стороны журналистов возник в связи со встречей президентов России и Армении, в ходе которой Серж Саргсян поблагодарил Владимира Путина за усилия, предпринимаемые РФ по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Дмитрий Песков: Россия предпринимает усилия для прекращения нагорно-карабахского конфликта, но главное слово - за Ереваном и Баку



Дмитрия Пескова цитирует РИА Новости:
Ни международные посредники, ни Россия не могут урегулировать конфликт за Армению и за Азербайджан. Но Россия действительно предпринимает не какие-то разовые усилия. Это последовательная линия (...) в международных форматах. И будучи ответственным участником этих форматов Россия продолжает последовательную работу. Но опять же всё-таки какие-то конечные решения, какие-то окончательные инициативы могут исходить только от самих участников этого конфликта.


Необходимо напомнить, что статус Нагорного Карабаха (Нагорно-Карабахской Республики) остаётся неразрешённым более четверти века. Первая фаза конфликта проявила себя в перестроечные годы, когда обострились межэтнические отношения в Закавказье. Сегодня конфликт заморожен, однако между официальными представителями Армении и Азербайджана до сих пор не найдено устраивающего обе стороны решения. Мало того, нередко возникает вооружённые стычки, приводящие к гибели военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти