Официальный представитель МИД Украины: "Голландский референдум по Украине - это проблема голландцев"

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление, которое ввело в ступор даже привыкающих к особенностям украинской «дипломатической» риторики европейцев. По словам официального представителя главного внешнеполитического ведомства Украины: «референдум в Голландии по вопросам евроинтеграции Украины – проблема голландцев».

Официальный представитель МИД Украины: "Голландский референдум по Украине - это проблема голландцев"

На фото - Д.Кулеба



Далее г-н Кулеба, слова которого приводит украинский портал «Корреспондент», заявил, что Украину на пути к евроинтеграции «Голландия не остановит».

Кулеба:
Совершенно точно, что каким бы ни был результат референдума в Голландии, он не остановит европейскую интеграцию Украины. Референдум в Голландии – это проблема самих голландцев, так как мы не являемся субъектом избирательного процесса. Поэтому невозможно говорить о победе Украины, для этого как минимум нужна полноценная кампания, на всех уровнях, как это происходит в контексте любых выборов или референдумов.

При этом украинский «дипломат» заявляет, что многие голландцы ничего не знают о букве соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а потому, как считает Кулеба, не способны оценить пользы от соглашения. Интересно было бы поинтересоваться у сотрудника украинского МИД, а многие ли его коллеги прочли от начала до конца соглашение о евроассоциации, не говоря уже о том, читали ли это соглашение рядовые украинцы?..

Кстати, представленные выше заявления г-ны Кулебы поддержали многие граждане "незалежной" из разряда тех, которые всё ещё не отошли от скачек на майдане. Общий посыл комментариев подобных лиц в соцетях примерно следующий:
Мнение голландцев, в стране которых легализованы наркотики, Украину вообще не интересует.


В общем, это полная и безоговорочная победа над здравым смыслом.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dmytro.kuleba
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти