Пентагон намерен увеличить количество ракет-перехватчиков системы ПРО

Пентагон планирует увеличить количество ракет-перехватчиков шахтного базирования на территории США, передаёт ТАСС сообщение главы Северного командования ВС США Уильяма Гортни.

Пентагон намерен увеличить количество ракет-перехватчиков системы ПРО



Адмирал также возглавляет объединённое командование аэрокосмической обороны всей Северной Америки.

На слушаниях в сенате Гортни напомнил, что «к 2017 году Пентагон хочет развернуть на базе Форт-Грили на Аляске 44 ракеты-перехватчика шахтного базирования».

Однако, по его словам, «этого будет недостаточно, поскольку имеющиеся в настоящее время технологии делают провальной идею "один перехватчик против одной боеголовки" на промежуточной стадии полёта».

«Поэтому нам понадобится более значительный потенциал», – добавил он. Какое количество ракет скрывается за словами «более значительный» адмирал уточнять не стал.

На вопрос о его отношении к северокорейской угрозе Гортни ответил, что «у Пхеньяна на данном этапе имеется возможность вывести в космос МБР, дальности которой хватит, чтобы захватить континентальную часть США и Канаду». Вместе с тем он отметил, что «разведывательное сообщество (США) рассматривает вероятность успеха (такой операции КНДР) как чрезвычайно низкую».
Использованы фотографии:
AP Photo/Al Grillo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти