Владимир Путин в ходе единого дня приёмки военной продукции рассказал о ходе выполнения гособоронзаказа

Сегодня в Национальном центре обороны РФ проходит единый день приёмки военной продукции. В его ходе представлен отчёт не только в рамках текущего единого дня, но и по итогам 2015 года. Кроме того, обсуждаются вопросы эффективности выполнения государственного оборонного заказа. В мероприятии принял участие и президент (верховный главнокомандующий ВС) России Владимир Путин.

Владимир Путин в ходе единого дня приёмки военной продукции рассказал о ходе выполнения гособоронзаказа



По словам Владимира Путина, по итогам прошлого года в войска поступило порядка 4 тыс. единиц образцов оружия и различной военной техники, среди которых более 400 единиц бронетехники и артиллерийского вооружения, 96 самолётов, 81 вертолёт, 152 ЗРК, 291 радиолокационная станция и две многоцелевые подводные лодки.

Владимир Путин отметил, что новая техника уже активно эксплуатируется, причём не только в ходе учений на территории РФ, но и в реальных боевых условиях (речь о применении вооружений против террористических группировок Сирии).

Президент РФ при этом заявил, что далеко не все намеченные планы были реализованы чётко в срок:
Вместе с тем хочу вновь подчеркнуть: работать над заказами для армии и флота – это не только огромное доверие, это прежде всего огромная ответственность.

Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.


Президент призвал тщательнее концентрироваться на процессе импортозамещения в оборонной отрасли, добавив, что в крайнем случае, нужно искать новых поставщиков.

Владимир Путин:
Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы ещё сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство. В крайнем случае – искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей.


Минобороны: выполнение ГОЗ - 98%.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти