Владимир Путин в ходе единого дня приёмки военной продукции рассказал о ходе выполнения гособоронзаказа

Сегодня в Национальном центре обороны РФ проходит единый день приёмки военной продукции. В его ходе представлен отчёт не только в рамках текущего единого дня, но и по итогам 2015 года. Кроме того, обсуждаются вопросы эффективности выполнения государственного оборонного заказа. В мероприятии принял участие и президент (верховный главнокомандующий ВС) России Владимир Путин.

Владимир Путин в ходе единого дня приёмки военной продукции рассказал о ходе выполнения гособоронзаказа


По словам Владимира Путина, по итогам прошлого года в войска поступило порядка 4 тыс. единиц образцов оружия и различной военной техники, среди которых более 400 единиц бронетехники и артиллерийского вооружения, 96 самолётов, 81 вертолёт, 152 ЗРК, 291 радиолокационная станция и две многоцелевые подводные лодки.


Владимир Путин отметил, что новая техника уже активно эксплуатируется, причём не только в ходе учений на территории РФ, но и в реальных боевых условиях (речь о применении вооружений против террористических группировок Сирии).

Президент РФ при этом заявил, что далеко не все намеченные планы были реализованы чётко в срок:
Вместе с тем хочу вновь подчеркнуть: работать над заказами для армии и флота – это не только огромное доверие, это прежде всего огромная ответственность.

Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.


Президент призвал тщательнее концентрироваться на процессе импортозамещения в оборонной отрасли, добавив, что в крайнем случае, нужно искать новых поставщиков.

Владимир Путин:
Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы ещё сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство. В крайнем случае – искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей.


Минобороны: выполнение ГОЗ - 98%.

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Lanista 11 марта 2016 17:01
    Перевооружение сейчас, особенно в части поставок новой техники - однозначно одно из самых актуальных направлений обеспечения нашей национальной безопасности.
    Поэтому срывы поставок как комплектующих, так и готовой продукции в данной отрасли должны тщательно расследоваться, а виновные (реальные виновные, а не технические исполнители) должны ответить по всей строгости закона.
  2. Байконур 11 марта 2016 17:02
    принял участие и президент (верховный главнокомандующий ВС) России Владимир Путин.
    Всё таки при сообщениях, касаемо вопросов армии, надо не в скобках, а через дефис : "президент РФ - верховный главнокомандующий ВС России, Владимир Владимирович Путин."
    Думаю, так правильнее с точки зрения субординации и Уважения!
  3. СРЦ П-15 11 марта 2016 17:02
    Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.
    Самое главное - принять меры!
    1. АЛАБАЙ45 11 марта 2016 17:07
      Тут, недавно,газ на "Курганмашзаводе", за неуплату вырубали...Не виню,конечно, "Тракторные заводы", но, пойду,посмотрю "Бесогон",может, что-то упустил ... recourse
    2. Колесо 11 марта 2016 17:08
      Цитата: СРЦ П-15
      Самое главное - принять меры!


      Самое главное - вовремя приватизировать!
      1. DIVAN SOLDIER 11 марта 2016 17:10
        Сейчас с вертолетами разберутся, а потом фронт "работ" для прихватизаторов еще большой.
  4. МАРКА 11 марта 2016 17:04
    Санкции нас давят все же...(оборонный бюджет в этом году сократят на 10%)...Но как говорится прорвемся , не впервой!
    1. ваняватный 11 марта 2016 17:18
      объявили , что на 5 hi
      1. МАРКА 11 марта 2016 17:32
        Цитата: ваняватный
        объявили , что на 5 hi

        Дело не в процентах , а в сути ...Если потрясти "Васильевых и Серьдюковых" , то военный бюджет можно даже увеличить разы!
        1. ваняватный 11 марта 2016 17:34
          так и пишите по сути ...без цифр hi
          1. МАРКА 11 марта 2016 17:41
            Цитата: ваняватный
            так и пишите по сути ...без цифр hi

            А что вас так раздражает в цифрах..? Что есть то есть (у меня такие данные)...
        2. Тени 11 марта 2016 17:46
          А с чего вы взяли, что его вообще сокращать будут? Сказать можно что угодно, а на деле и проверить то некому. Да и вообще. Есть мысль, что сокращение бюджета связано с импортозамещением. Мы сами можем делать агрегаты намного дешевле, чем покупать зарубежом. Отсюда экономия, отсюда сокращение бюджета. Да мало ли из - за чего он может сократиться? Почему сразу связывают с экономикой? Вариантов море. Самое главное, что бы в армии всё было в достатке.
          1. ваняватный 11 марта 2016 17:53
            вашими бы устами ... впрочем в бюджете много чего , что не касается напрямую , например , перевооружения , но это завтра , а послезавтра ? в общем если не планируем грабительский поход в тучную латвию , то придеться что то делать с экономикой и нашими экономами
    2. Вадим237 11 марта 2016 19:39
      Бюджет не сократили, а сдвинули - сегодня убавили, завтра прибавили, что вы ёрничаете по всякой ерунде.
  5. КОН 11 марта 2016 17:10
    Ничего!!!Собаки лают, караван идет,еще бы санкции по дольше не отменяли, глядишь и станем мы опять настоящей державой, а не бензоколонкой..., помню как Ивеко бэтэры хотели покупать,а я думал ну когда же этого паразита сердюка вышвырнут, в общем приятно читать, хотя и недоработки есть...
  6. avg-mgn 11 марта 2016 17:23
    Темпа не хватает. Сложно, но, надо. Главное чтоб за задницу не укусили(броник нужен всегда и ВЕЗДЕ). ЧТОБ ДЕТИ НАШИ ЖИЛИ СПОКОЙНО.
  7. vobels 11 марта 2016 17:23
    "..исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае.." Надо бы анализировать и исключать причины срывов, а то уже два года контракт и деньги приходят в октябре месяце и весь годовой объём приходится делать за три месяца в авральном режиме.
  8. кеп 11 марта 2016 17:33
    "Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись."

    Может назвать вещи своими именами и действительно "принять меры".
    Хоть и не 37 год,но кое кому пора напомнить об ответственности.
    1. hobot 11 марта 2016 22:35
      А что 37 год дает право безнаказанно нарушать уголовный кодекс ?
  9. tchoni 11 марта 2016 17:36
    Немного выскажусь. Старые руководители смогут обеспечить импортозамещение в полном объеме только в том случае, если к ним приставить по чекисту с реаолюционным маузером. Альтернативой могут выступать и частные предприятия и капиталы, но им нужны три вещи: перечень замещаемых товаров, гарантии закупок, и поддержка на старте (причем скорее даже не финансовая, а правовая и административная)
  10. Бронеоптимист 11 марта 2016 17:39
    Честно говоря, сомневаюсь в необходимости "единого дня приемки". Это похоже на запуски к юбилейным датам в СССР. У нас снова политрабочие командуют? Приемка сложной техники не одномоментный процесс. Приемка ЗРК, самолета, корабля и даже танка занимает много дней. получается, что что-то уже готовое стоит ждет, когда ему подпишут формуляр, а что-то может и неготовое получает "свидетельство о рождении"? Я понимаю, в пропагандистских целях может и хорошо, но качество приемки не должно приноситься пропаганде в жертву. Сам был военпредом, знаю, как могут давить - подписывай!
  11. Santjaga_Garka 11 марта 2016 17:54
    Я вообще не понимаю, откуда нафиг эта импорто-зависимость? За 10 лет с 93 по 03 развилась? Разве в СССР использовался импорт в Оборонке? Думаю, что нет, так откуда взялся-то? Ну понятно, что Украина - согласен, не подумали, хотя можно было, но европейские запчасти? Ну это по моему бред - в кратчайшие сроки изготовили российские аналоги многих вещей, а что раньше не было возможности что ли?
    1. КОН 11 марта 2016 18:36
      За 90е,ельцинские реформаторы столько уничтожили предприятий, которые что то выпускали, что я сей час удивляюсь вообще, откуда что берется...
      1. Вадим237 11 марта 2016 19:44
        И сколько же их там уничтожили.
    2. Вадим237 11 марта 2016 19:47
      Нельзя вечно пользоваться советским заделом, то что не можем производить или не выгодно производить, закупается зарубежом - во всех странах мира так.
  12. alfa19638 12 марта 2016 00:16
    Лица виновные в срыве сроков выполнения гособоронзаказа должны повышать военный потенциал Родины на Колыме , это в лучшем случае для них , а у нас пожурили "аккуратненько" и на другую должность - либерализм , однако .
  13. Spartanez300 12 марта 2016 05:00
    Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись
    Думаю работать на оборонный заказ спустя рукава и еще хуже срывать это подрыв военного потенциала страны, а это вызовет негативные последствия.Стоит трижды подумать прежде чем браться за столь ответственную работу.
  14. igor67 12 марта 2016 11:40
    Цитата: Spartanez300
    Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись
    Думаю работать на оборонный заказ спустя рукава и еще хуже срывать это подрыв военного потенциала страны, а это вызовет негативные последствия.Стоит трижды подумать прежде чем браться за столь ответственную работу.

    А почему сокращают тексты, цифры не допоставок указывались в докладе конкретные:Минобороны России сообщило о срыве некоторых поставок оружия в войска

    время публикации: 11 марта 2016 г., 21:47 | последнее обновление: 11 марта 2016 г., 21:51 блог версия для печати фото
    Минобороны России сообщило о срыве некоторых поставок оружия в войска
    В Национальном центре управления обороной Российской Федерации 11 марта состоялся день приемки на вооружение военной продукции заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал о частичном срыве контрактов.

    Об этом Борисов заявил президенту Владимиру Путину. По словам замминистра обороны, в 2015 году не были получены восемь кораблей, 15 самолетов, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя "Рокот" и один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения, а также 240 единиц бронетанкового вооружения и техники, передает NEWSru.com.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня