Хьюстон, у нас проблемы, или Неужели батуты?..

Интерфакс со ссылкой на собственный источник сегодня сообщает о том, что затянувшаяся пауза в вопросе подписания соглашения между NASA и Федеральным космическим агентством России ставит под угрозу американскую космическую программу. Необходимо напомнить, что последнее (или, если угодно, крайнее) соглашение между НАСА и Роскосмосом было подписано в 2013 году. На основании этого соглашения, в 2016 году Россия с помощью космических кораблей «Союз» обязуется доставить к МКС шесть американских астронавтов.

К настоящему времени какой-либо информации о новых соглашениях нет.


Ранее американские источники сообщали, что компании SpaceX и Boeing к 2017-2018 создадут и испытают собственный космический корабль нового поколения. Теперь выясняется, что в следующем году нового американского космического корабля Штатам ждать точно не приходится, а потому и вопрос его испытаний (даже если он будет создан в 2018-м) смещается минимум на год.

Ещё в 2014 году в NASA объявляли о том, что готовы продлить сотрудничество с Роскосмосом даже до 2019 года (цена вопроса - 1,2 млрд. долларов), но в дело вмешалась политика, и власти США «порекомендовали» аэрокосмическому управлению не продлевать соглашения с РФ, видимо, надеясь на то, что SpaceX и Boeing уложатся в указанные выше сроки. Не укладываются...

После этого западные СМИ, в частности, Forbes, начали публиковать материалы, в которых говорится, что Вашингтону «надо бы продлить договорённости с русскими».

Хьюстон, у нас проблемы, или Неужели батуты?..


Иначе – батуты?..
Использованы фотографии:
mynnm.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти