Пайетт: никто не ожидает от Киева прогресса в выполнении Минска-2, пока в Донбассе гибнут украинские солдаты

Пока в Донбассе не установится прочное перемирие, нельзя требовать от Киева выполнения минских договорённостей, приводит Взгляд заявление американского посла на Украине Джеффри Пайетта.




«По вопросу безопасности на Востоке (Украины). Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов (в Донбассе) или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно»,
сказал посол на встрече с выпускниками Киево-Могилянской академии.

«В первую очередь необходимо сфокусироваться на установлении подлинного режима прекращения огня в Донбассе», – считает он.

«Мы работаем над другими пунктами "Минска", включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счёте, – продолжил Пайетт. – Это мое ожидание, и мы продолжаем работать над этим с другими нашими международными партнёрами».

«Если там (в Донбассе) будут выборы, и мы надеемся, как и президент Порошенко надеется, что там будут настоящие выборы, согласно стандартам ОБСЕ, чтобы избрать легитимную украинскую власть в этих регионах», – сказал дипломат.

По его мнению, «должно быть определенного вида присутствие, международное присутствие для стабилизации ситуации, чтобы гарантировать безопасность проведения выборов».

Для этого, по словам посла, «Украина должна подать соответствующий запрос, должны состояться консультации с европейскими и другими международными партнёрами».

«Однако первым шагом в этом процессе должно стать выполнение Россией пунктов минских соглашений, которые она пообещала выполнить, – прекратить посылать войска, танки, ракеты через границу, освободить всех заложников, включая Надежду Савченко, по-настоящему прекратить огонь, остановить эскалацию ситуации, которую мы наблюдаем в последние несколько недель»,
заявил он.

США надеются, что «выборы в оккупированном Донбассе обеспечат выход из этой ужасной и ненужной войны», – добавил Пайетт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти