Госдеп призвал Москву «повлиять на режим Асада»

Госдеп призвал российское руководство оказать давление на Башара Асада с целью недопущения сирийскими военными повторных нарушений режима перемирия, передаёт РИА Новости.




«Мы решительно осуждаем то, что, как сообщалось, режим (Асада) нанес авиаудары по мирным протестующим в Алеппо и в Дараа, включая удары по мечетям», – заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

«Атаки против гражданских (лиц) и блокирование доставки гуманитарной помощи должны быть немедленно прекращены. Мы призываем все стороны, особенно Россию, использовать все влияние на режим Асада, чтобы это произошло», – сказал он.

Кроме того, Кирби обвинил сирийское правительство «в изъятии остро необходимых медицинских грузов из гуманитарной помощи, которая направляется по линии международных организаций жителям страны».

При этом он не привёл никаких доказательств, и не смог уточнить, где и когда имели место подобные случаи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти