Информация Центра по примирению в Сирии на 11 марта

Минобороны РФ разместило на своём сайте очередной бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.




Информация представлена по состоянию на 11 марта 2016 г:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Ведутся переговоры с лидерами 3 вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО.

Количество вооруженных формирований, подтвердившие о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Проведены консультации с руководителями 4 оппозиционных политических партий и движений, действующих в провинции ДАМАСК. Обсуждались вопросы прекращения боевых действий и решения гуманитарных проблем в подконтрольных районах.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (АЛЕППО – 4, ДАМАСК – 2, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ – по 1).

Боевики, причисляющие себя к оппозиционным формированиям "Лива Султан Мурад" и "Ахрар аш-Шам" трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО). По кварталу "Айн-Дакна" велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом.

При обстреле населенного пункта КИНСИББА (провинция ЛАТАКИЯ) вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Специальным посланником Генерального секретаря ООН в Сирии С. Де Мистурой, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Центра с организациями ООН в рамках реализации гуманитарных программ в Сирии.

В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин двух населенных пунктов провинции ДАМАСК, в которых прекратились боевые действия. В настоящее время идет формирование гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

В очередной раз артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ФУА (провинция ИДЛИБ). В течение дня боевики группировки "Джебгат ан-Нусра" дважды открывали по нему огонь».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти