Информация Центра по примирению в Сирии на 11 марта

Минобороны РФ разместило на своём сайте очередной бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.

Информация Центра по примирению в Сирии на 11 марта


Информация представлена по состоянию на 11 марта 2016 г:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Ведутся переговоры с лидерами 3 вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО.

Количество вооруженных формирований, подтвердившие о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Проведены консультации с руководителями 4 оппозиционных политических партий и движений, действующих в провинции ДАМАСК. Обсуждались вопросы прекращения боевых действий и решения гуманитарных проблем в подконтрольных районах.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (АЛЕППО – 4, ДАМАСК – 2, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ – по 1).

Боевики, причисляющие себя к оппозиционным формированиям "Лива Султан Мурад" и "Ахрар аш-Шам" трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО). По кварталу "Айн-Дакна" велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом.

При обстреле населенного пункта КИНСИББА (провинция ЛАТАКИЯ) вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Специальным посланником Генерального секретаря ООН в Сирии С. Де Мистурой, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Центра с организациями ООН в рамках реализации гуманитарных программ в Сирии.

В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин двух населенных пунктов провинции ДАМАСК, в которых прекратились боевые действия. В настоящее время идет формирование гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

В очередной раз артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ФУА (провинция ИДЛИБ). В течение дня боевики группировки "Джебгат ан-Нусра" дважды открывали по нему огонь».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. МАРКА 12 марта 2016 11:42
    Мы все же перетащим на свою сторону многих..!
    1. DIVAN SOLDIER 12 марта 2016 11:49
      Как можно называть вооружённые банды оппозицией????
      1. Wiruz 12 марта 2016 11:58
        Как можно называть вооружённые банды оппозицией????

        Дело в том что умеренной оппозиции в Сирии, как оказалось, нет! Как сказал однажды Сатановский: Дед Мороз есть, Санта Клаус есть, даже липриконы есть, а Свободная Сирийская Армия это миф bully
        1. g1v2 12 марта 2016 14:31
          Сатановский прав частично и мужик он умный , но вот доверять ему слепо не стоит. Он, если кто не в курсе, был президентом Российского еврейского конгресса и открыто лоббирует интересы израильского бизнеса. Плохо ли это? Да не особо, но его позиция вполне произраильская , а значит во многом не совпадает с российской. А насчет сса есть достаточно крупные куски ее , с некоторыми из которых мы нашли общий язык.
          Во-первых , мы ведем дела с той частью сса , которая присоединилась к курдам и стала сда. Во-вторых , южный фронт сса , судьба которого была решена в личных встречах ВВП с Нетаньяху и королем Абдаллой. Южный фронт сса полностью проиорданский и после того, как ВВП договорился с его спонсорами и хозяевами - Израилем и Иорданией его судьба была решена. Вот с его частями переговоры и идут, причем наши офицеры ездят на переговоры вглубь территорий боевиков судя по всему под гарантии безопасности спонсоров. Однако на юге присутствует не только южный фронт , но и нусра и даже иг в виде одной из присоединившихся к нему группировок умеренных.
          В общем сейчас идут переговоры со всеми с кем можно договориться с позиции силы и разделение боевиков на вменяемых с кем есть смысл вести терки и подлежащих обнулению.
    2. Deniska999 12 марта 2016 12:01
      Да никого не перетащим, там согласилось несколько десятков отрядов, общая численность которых насчитывает не более 5-6 тысяч. И этих отрядов сотни, больше тысячи.
    3. Wiruz 12 марта 2016 12:04
      Мы все же перетащим на свою сторону многих..!

      Как я и говорил осенью того года, всех более-менее умеренных угомонят (мол либо вы с нами, либо вы террористы), а бородачей да аллах-ак-барцев всяких выжигать дотла будут.
      Потом среди умеренных найду того, у которого пиджак с галстуком есть. Разрешат ему в выборах поучаствовать, возможно даже накинут 3-5% процентов голосов и всё! Террористы повержены, "оппозиция" в парламент допущена, реформы проведены, Асад (дай Бог ему здоровья) никуда не уходить! good
      1. ватник 12 марта 2016 13:17
        А тем временем Сирийская арабская армия при поддержки наших ВКС ведёт наступление на Пальмиру. Террористов ДАИШ(ИГ) Аль-Нусры надо уничтожать пока идёт перемирие и у Асада есть свободные силы для этого. А потом наступит и очередь так называемой умеренной оппозиции если она не сложит оружие.
    4. svp67 12 марта 2016 16:40
      Цитата: МАРКА
      Мы все же перетащим на свою сторону многих..!

      Только,что бы проконтролировать их похороны....
  2. Thronekeeper 12 марта 2016 11:44
    С тех пор, как ВКС РФ и SyAAF используют "великий примиритель" высокоточные КАБ-500ОД, на расстоянии 200м от которых остаются только совсем замирённые и пляшущие с фурия, то есть гарпи... ну гуриями боевики, процесс примирения стал необратим и неотвратим.
  3. EvgNik 12 марта 2016 12:05
    Заколдованная цифра - 42. Который день договариваются с новыми и новыми, а всё те же - 42.
    1. Deniska999 12 марта 2016 12:09
      Судя по всему, никакого там прогресса нет.
    2. Wiruz 12 марта 2016 12:09
      Просто нарушающие перемирие идут в расход и из списка вычеркиваются laughing
  4. silberwolf88 12 марта 2016 12:10
    Восток ценит и понимает Силу ... ценят договорённость как таковую (закон восточного базара - ударили по рукам) даже если сами слабы и непоследовательны ... Надеюсь России удастся замирить всю Сирию сохранив её целостность ... даже в новой политической конфигурации (например большая автономия для курдов)
  5. Kupez4 12 марта 2016 12:20
    Цитата: МАРКА
    Мы все же перетащим на свою сторону многих..!

    Конечно.Ведь война надоедает,а по мирной жизни истосковались.
  6. AwaZ 12 марта 2016 13:50
    Сдаются властям в основном отряды самообороны, которые и раньше особо не воевали с Асадом. Так что пока особо ничего не меняется. Те же что воюют на иностранной поддержке, сдавться и не собираются да ине сдадутся.Не для того их создавали. К сожалению с шулерами нельзя по хорошему. Конечно мирный диалог вести надо, демонстрировать какие то гешефты для сложивших оружие, ео по любому врага надо выжигать каленым железом.
    Но даже так, если удастся создать на контролируемой территории очаги спокойствия и мира, будет удачей ,хотя бы для адекватных людей.
    Для остальных по любому нужна бойня, так же как на Донбассе , впрочем
  7. neznakomez 12 марта 2016 17:42
    Набирающая бойцов частная военная компания не афиширует наименования. Её нет в справочниках и регистрах. Среди посвященных она известна как «ЧВК Вагнера». До недавнего времени основные силы этого формирования принимали участие в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сейчас идет перебазирование в Сирию.
    Оригинал здесь:
    http://warfiles.ru/show-111438-rossiyskie-chastnye-voennye-kompanii-voyuyut-v-si
    rii.html
  8. Горный стрелок 12 марта 2016 22:40
    Даже если пара тысяч недоотмороженных с автоматами перестанут стрелять и вернутместа своего обитания под государственный контроль - это же просто здорово, а их, похоже, существенно больше. ИМХО, это перемирие и его организация - несомненная удача России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня