Война в Афганистане «вытянула» из Лондона все деньги

Война в Афганистане «вытянула» из Лондона все деньги

Война в Афганистане «вытянула» из Лондона все деньги
Как сообщила 9 декабря, в пятницу, информационное агентство Lenta.ru, на следующей недели, совет национальной безопасности Великобритании предложит план по ускоренному выводу из Афганистана британских военнослужащих.
В опубликованном накануне британской газетой «The Guardian» материале выложена информация о том, что Совет национальной безопасности подготовил несколько сценариев по выводу войск из Афганистана, окончательное решение о выборе сценария остается за мнением Дэвида Кэмерона, премьер-министра страны.


Как предусматривает один из проектов - четыре тысячи военнослужащих из десяти, будут выведены до конца 2013 года, еще четыре тысячи офицеров и солдат вернуться домой в 2014 году, оставшиеся две тысячи военнослужащих будут располагаться в Кабуле и вывозиться на родину постепенно.
По другому сценарию – Военное министерство Великобритании в первую очередь будет сокращать количество военнослужащих в Гильменде. В этом случае количество военнослужащих будет уменьшаться значительно медленнее, и к 2013 году уменьшиться всего на 2,5 тысячи человек.
По предварительному прогнозу обозревателей, кабинет министров в первую очередь будет рассматривать более быстрый вывод свих военнослужащих, так как это значительно сократит расходы на миссию.

Здесь необходимо пояснить – по единодушному мнению экспертов, именно отсутствие свободных денежных средств является главной причиной побудившей свернуть британское присутствие в Афганистане.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти