Информация Центра по примирению в Сирии на 12 марта

Минобороны РФ на своём сайте опубликовало очередной бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.




Информация предоставлена по состоянию на 12 марта 2016 г:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с командирами отрядов вооруженной оппозиции, контролирующих населенные пункты КАЛЪАТ-эль-МУДИК и БАБ-АТАКА (провинция Хама).

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло – 44.

Ведутся переговоры с лидерами ТРЕХ вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 42.

Представителями Российского центра примирения за прошедшие сутки проведено 11 консультаций и переговоров с представителями общественности, духовенства, деловых и промышленных кругов провинций АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ и ХАМА по вопросам примирения и оказания гуманитарной помощи возвращающимся жителям.

В провинции ДАМАСК через шейхов, имеющих влияние на полевых командиров, переданы для подписания заявочные листы лидерам вооруженных формирований, действующих в районах БЕЙТ-САХИМ, ЯЛЬДА, БАБИЛА.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдается.

Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (ДАМАСК – 6, АЛЕППО – 3, ХАМА – 1).

Из районов, подконтрольных "Сирийской свободной армии", 5 раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в г. ДАМАСК.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов МАРААНАЗ, МИННИК и АЙН-ДАКНА (провинция АЛЕППО) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской Свободной Армии с направлений ДЖИБРИН, АЗАЗ, КФЕР-ХАШЕР.


Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса специального посланника Генерального секретаря ООН в Сирии, в ходе которого обсуждены вопросы организации доставки гуманитарной помощи ООН населению провинции Дамаск.

Также уточнен порядок практических действий сторон при подготовке и сопровождении гуманитарных конвоев.

Дополнительная информация

Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции.

В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции АЛЕППО об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта ДАКНА.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в городе АЛЕППО и его пригородах.

Руководителем российского Центра по примирению проведена рабочая встреча с представителями деловых и политических кругов г. АЛЕППО, в ходе которой рассматривались вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий, возвращения беженцев в свои дома и оказания гуманитарной помощи населению освобожденных населенных пунктов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти