Информация Центра по примирению в Сирии на 12 марта

Минобороны РФ на своём сайте опубликовало очередной бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.

Информация Центра по примирению в Сирии на 12 марта


Информация предоставлена по состоянию на 12 марта 2016 г:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с командирами отрядов вооруженной оппозиции, контролирующих населенные пункты КАЛЪАТ-эль-МУДИК и БАБ-АТАКА (провинция Хама).

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло – 44.

Ведутся переговоры с лидерами ТРЕХ вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 42.

Представителями Российского центра примирения за прошедшие сутки проведено 11 консультаций и переговоров с представителями общественности, духовенства, деловых и промышленных кругов провинций АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ и ХАМА по вопросам примирения и оказания гуманитарной помощи возвращающимся жителям.

В провинции ДАМАСК через шейхов, имеющих влияние на полевых командиров, переданы для подписания заявочные листы лидерам вооруженных формирований, действующих в районах БЕЙТ-САХИМ, ЯЛЬДА, БАБИЛА.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдается.

Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (ДАМАСК – 6, АЛЕППО – 3, ХАМА – 1).

Из районов, подконтрольных "Сирийской свободной армии", 5 раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в г. ДАМАСК.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов МАРААНАЗ, МИННИК и АЙН-ДАКНА (провинция АЛЕППО) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской Свободной Армии с направлений ДЖИБРИН, АЗАЗ, КФЕР-ХАШЕР.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса специального посланника Генерального секретаря ООН в Сирии, в ходе которого обсуждены вопросы организации доставки гуманитарной помощи ООН населению провинции Дамаск.

Также уточнен порядок практических действий сторон при подготовке и сопровождении гуманитарных конвоев.

Дополнительная информация

Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции.

В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции АЛЕППО об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта ДАКНА.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в городе АЛЕППО и его пригородах.

Руководителем российского Центра по примирению проведена рабочая встреча с представителями деловых и политических кругов г. АЛЕППО, в ходе которой рассматривались вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий, возвращения беженцев в свои дома и оказания гуманитарной помощи населению освобожденных населенных пунктов».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. udincev 13 марта 2016 10:14
    Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции.

    Пора настойчиво мирить непримиримых "со стороны Турции"
    1. МАРКА 13 марта 2016 10:20
      Россия единственная страна , кто все же стремится к миру не на словах , а на деле...Даже в ущерб себе!Мы много войн перенесли на себе и знаем , что это такое и что нужно делать! За нами правда..
      1. Thronekeeper 13 марта 2016 10:42
        Что сделал Хор Хранитель в Чечне. За прощение и американску денеШку заставил одних волков переодеться в овечьи шкуры и вырезать других, как баранов.
        В Сирии будет точно то же самое. "Замирённые" будут пушечным мясом и "штрафбатом" армии САР, резать Нусру и УГИЛ.
      2. Voha_krim 13 марта 2016 11:02
        Цитата: МАРКА
        Россия единственная страна , кто все же стремится к миру не на словах , а на деле...

        Миссия выполнена: Россия прекращает операцию в Сирии
        Корреспондентам нашего издания из достоверных источников стало известно, что уже в ближайшие дни Россия начнет вывод своих войск с территории Сирийской арабской республики. Для подобного шага сложились все условия: наступление перемирия между правительственными войсками Башара Асада и силами оппозиции, согласованное РФ и США 27 февраля, успешное продвижение сирийских войск (в т.ч. оппозиции и курдов) и возвращение под контроль государства части территорий, ранее удерживаемых террористами из ИГ («Исламское государство» запрещенное в РФ) и Джебхат ан-Нусры. Таким образом, цели военной операции российского военного командования оказались выполнены.


        http://newinform.com/voyna/8667-missiya-vypolnena-rossiya-prekraschaet-operaciyu
        -v-sirii.html
  2. Стойкий 13 марта 2016 10:16
    Одна Россия за всю ООН отдувается !!! Ну и где их голубые каски ?? Испугались болезные !!!
    1. DIVAN SOLDIER 13 марта 2016 10:24
      Они по другую сторону баррикад, так что все нормально!
  3. Прадед Зевса 13 марта 2016 10:17
    Не всех еще "непремеримых "примерила пуля, увы!
    1. Стойкий 13 марта 2016 10:35
      Не всех еще "непремеримых "примерила пуля, увы!


      Грязный игил на крышу залез, дед Агафон плавно поднял обрез...
      выстрел раздался, послышался крик : аллах акбар... 22 -й ,усмехнулся старик! laughing
  4. Kupez4 13 марта 2016 10:36
    Простите меня все кого плохим словом задел,обидел.Видит бог не хотел.С Прощенным Вас воскресеньем!!!
  5. Vyacheslav73 13 марта 2016 11:10
    Цитата: МАРКА
    Россия единственная страна , кто все же стремится к миру не на словах , а на деле...Даже в ущерб себе!Мы много войн перенесли на себе и знаем , что это такое и что нужно делать! За нами правда..


    Причем некоторые "партнеры" уже два с лишним года "борятся с ИГИЛ" и прочей нечистью, а ВКС РФ за пол года переломила ход событий и направила в нужное русло ...Слава Руси!!! good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня