Российские разведчики в Приднестровье провели ночное учение по уничтожению условного НВФ

Подразделения войсковой разведки Оперативной группы российских войск в Приднестровье провели тренировку в условиях труднопроходимой болотистой местности в Кицканском лесу, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российские разведчики в Приднестровье провели ночное учение по уничтожению условного НВФ



«По замыслу мероприятия командованием ОГРВ ПРРМ была получена информация о нахождении на территории леса незаконного вооруженного формирования (НВФ). Для выполнения учебно-боевой задачи из состава подразделений ОГРВ были сформированы группы разведки, блокирования и уничтожения условного противника», – говорится в релизе.

На первом этапе разведчики провели мероприятия по обнаружению НВФ, установлению её численности и имеющегося оружия. Затем во взаимодействии с подразделением РЭБ было выполнено блокирование противника.

«На завершающем этапе личный состав подразделений разведки отработал вопросы ведения боя ночью с использованием приборов ночного видения, тепловизоров и радиоэлектронных средств разведки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «особое внимание в ходе тренировки уделялось вопросам скрытного передвижения на местности, в частности, приемам маскировки с применением табельных и подручных средств, организации укрытий с использованием естественного рельефа местности».

К учению было привлечено около 50-ти военнослужащих, задействовано до 10-ти единиц военной и специальной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти