Сирийские правительственные силы заняли стратегические высоты в предместьях Пальмиры

В ходе ожесточённых боёв правительственным силам Сирии удалось отбить у боевиков ДАИШ (ИГ) две стратегические высоты на подступах к городу Пальмира, передаёт ТАСС сообщение агентства SANA.




«Бойцы правительственных сил в субботу заняли две стратегические высоты в 10 км от Пальмиры, выбив оттуда противника. Они продолжают продвигаться по линии Эль-Баярат – Джебель – Хайяль к западу от города, преследуя отступающих боевиков», – говорится в сообщении.

Пальмира была занята террористами в мае 2015 г. Сирийская армия неоднократно проводила операции к югу и западу от города. Однако штурм самого города откладывался из-за вероятных больших потерь: боевики создали вокруг Пальмиры несколько оборонительных рубежей. С понедельника артиллерия и авиация ВС САР начали наносить мощные удары по позициям исламистов.

Сообщается, что «боевики ДАИШ несут потери и уже начали отводить силы в Ракку, где находится их главный плацдарм».

Агентство отмечает, что «освобождение Пальмиры позволит сирийским войскам вернуть под контроль восточную часть провинции Хомс и шоссе на Дейр-эз-Зор, а также выйти затем к границе с Ираком».

По оценкам экспертов, в случае успешного продвижения армии на этом направлении террористы лишатся 20 % подконтрольной им территории в Сирии.
Использованы фотографии:
AP Photo, File
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти