Тревожное лето 2016. Кто хочет научить нас счастливо жить?

Читая комментарии читателей по поднятой в прошлой статье проблеме, понял, что без продолжения не обойтись. Не потому, что требуется объяснить свою позицию. В этом плане всё совершенно понятно. Те, кто выступает против, выступали как раз с тех же позиций, о которых я упоминал в публикации.

Потому, уважая их мнение, чуть-чуть отвлеку читателей от главного, чтобы ответить.




Так вот, господа-товарищи, автор не господь бог. Да, я имею собственное мнение по многим вопросам, но навязывать его вам не собираюсь. Потому что это моё мнение. И оно не меньше "весит", чем ваше. Я пишу о проблеме, а вот пути решения — это уже ваша "головная боль". Жевать информацию и пытаться запихивать её вам в голову — это не ко мне. Сами, сами, сами... Голова дана человеку не только для того, чтобы делать прическу и кушать. Там мозг должен быть. В теории.

Теперь для тех, кому совсем плохо. Кто ищет в моих словах скрытый смысл. Да, я считаю, что в экономическом плане будет хуже. Антироссийские санкции никто не отменял. Проблемы обороноспособности тоже. Да и шевеление наших заокеанских друзей в Европе. И я за стабильность. Потому считаю, что в мирное время найти выход из экономического кризиса проще, чем в военное. А для того, чтобы не наступило это самое военное время, нам необходимы траты на армию.

Но, спасибо авторам этих комментариев за то, что заставили покопать наших оппозиционеров. Ну, не могло же быть, чтобы никто не попользовался такими электоральными настроениями. И нашел. Прямо "с лету". Господин бывший чемпион-шахматист и иже с ним!

Итак, в литовской столице прошел первый шабаш будущих наших спасителей. Почему в Вильнюсе? Ответ, думаю, все уже знают. Про высланных российских журналистов трудно не услышать. Да и не увидеть тоже. Как-то исторически так сложилось, ещё с царских времен, предатели России именно там аккумулировались. Может, место заколдованное? А может, менталитет потомков Великого княжества Литовского таков, что 201 год вспоминают, как Россия "закусила" их государством.

Специально для тех, кому очень важны фамилии участников. Записывайте "верхушку". Гарри Каспаров. Правда, он к России имеет точно такое же отношение, как к Азербайджану. Он теперь хорват "до мозга костей". Евгений Киселев. Тут достаточно позавчерашнего заявления о похищении русских на Украине для последующего обмена.

Дальше. Артемий Троицкий и Евгения Чирикова — политэмигранты в Эстонию. Альфред Кох. Тот, что был "главнюком" в Госкомимуществе. Илья Пономарев, депутат российской Думы. Тот, кто проголосовал против присоединения Крыма. Константин Боровой. Теперь позиционирует себя как предприниматель. Да, чуть не забыл дам. Знаменитая "радужная", уж не знаю, как и написать, пусть будет женщина, Маша Гессен. Та, для которой главное в жизни — борьба за однополую любовь. Ну, и Божена Рынска. С должностью по жизни — "светская львица".

В целом таких вот персонажей собралось больше сотни. Из 25 стран сползлись. Это я для того, чтобы подчеркнуть важность нашей с вами судьбы для "всего человечества".

Не все поняли "великость" форума. Самые опытные, те, кто предвидел реакцию в России, "не получилось приехать" сыграли. Я про Касьянова и Ходорковского. Опыт в бистро не проешь. Или очень хорошо работает тот орган, который "чувствует беду".

Что же нас ожидает этим летом по Каспарову? 9 секций о чем-то же говорили. А значит, есть какие-то решения.

"Эту встречу уже можно считать первым Форумом свободной России..."

Я даже не хочу спрашивать Каспарова о свободе вообще. Зачем? У человека помутнение сознания от счастья, что "вырвался из лап НКВД". Более сотни свободных из 140-миллионной России. И главное, все эти миллионы почему-то не знают, что они рабы.

"...именно формат Форума свободной России позволяет, шаблонно говоря, "опереться на живое творчество масс"

"Если все будет происходить именно так, когда эти документы будут опубликованы, они уже будут иметь достаточно высокий уровень общественной поддержки и доверия. Опять же важно, чтобы они не были решением группы экспертов, которые требуют, чтобы все остальные поверили им на слово, потому что они знают лучше других. Все решения должны пройти тестирование, проверку. Активному меньшинству, которое станет движущей силой протеста и перемен в России..."

"Я говорил об этом много раз, и вчера также отметил в своем выступлении: нам надо отказаться от абсолютно неправильной постановки вопроса: "Кто будет вместо Путина?" Не кто, а что".

"На сегодняшний день миллионы русскоязычных людей находятся в эмиграции. Безусловно, среди них есть десятки, если не сотни тысяч, которые хотели бы что-то изменить в России и могут составить движущую силу будущих перемен. Поэтому вопрос, на кого вы замените коррумпированную бюрократию, абсурдный. На кого — есть, нужно только дать этим людям возможность предложить свои услуги новой свободной России. Я полагаю, что именно Форум станет такой связью между сегодняшней и будущей Россией".

"Эта ситуация продемонстрировала, что Кремль озабочен тем, что здесь происходит, и, думаю, правильно озабочен. Впервые в истории современной России появляется движение, которое он никак не контролирует.

Это связано с объективным фактором — мы находимся за пределами страны, и традиционная практика инфильтрирования любой организации людьми, сотрудничающими с компетентными органам, вряд ли будет столь же эффективной, как была и остается в России".

Специально цитировал Каспарова без комментариев. Просто потому, что кто-то, прочитав данные высказывания, в душе согласится. Именно так. Согласится! Признает свою ущербность. Свою неспособность самостоятельно мыслить.

А что? "Дыма без огня не бывает". Вдруг это правда? Просто я не знаю. А вот они знают.

Как мне кажется, заявление Каспарова важно для понимания предстоящих действий радикальной оппозиции. Задача поставлена бить по России целиком. По умам граждан. И бить именно там, где ожидается напряжение. Об этом я уже писал выше. Экономика!

А если написать ещё жестче, "козлы-вожаки" уже есть, нужны "бараны". Та самая отара, которая пойдет за этими вожаками. А "баранам" мозги не нужны. Им достаточно сказать о "гидности" или величии. Сказать! И всё.

Вместе с тем, форумчане понимают, что сегодня для России они никто. И зовут их никак. Но наступает лето! То самое, о котором я писал в предыдущей статье. А вместе с теплом и птичками в России появится куча компромата на всех и вся. И правдивого, и чистейшего вранья. Но появится точно.

А к чему это приведет? Правильно. Часть электората, уж, извините, не народа, потеряет веру в тех, кого ещё сегодня боготворит. А это означает, потеряет политические ориентиры. Вот тут-то и появляется поле деятельности для "Каспаров и К".

Проще говоря, "учителя" из вильнюсского форума не ставят задачу даже участия в предстоящих выборах. Их задача в будущем. И задача эта, наверно "сдуру", озвучена самими участниками шабаша.

Есть два вопроса, которые очень болезненны для любого русского человека. Для любого гражданина России. Первый — территориальная целостность страны. И второй — Россия как государство. Именно на эти вопросы форум и дал ответы.

"Ключевым для сохранения единства России вопросом будет вопрос интеграции ее самой в единое евроатлантическое пространство развития. Те регионы, которые примут эту шкалу ценностей, останутся в едином государстве, те, кто нет, смогут из него уйти и никакой трагедии не произойдет"

Это слова "самого". Не придуманы, не вырваны из контекста. Журналист Илья Лазаренко лично задал вопрос о территориальной целостности Каспарову и получил этот ответ.

"Мы все равно останемся в едином культурном пространстве, даже если на этой территории возникнет несколько государств".

А это уже откровения нашего депутата Думы Ильи Пономарева. Не убавить, не прибавить. Россия должна либо принять точку зрения вильнюсских "учителей", либо исчезнуть.

Константин Боровой и Альфред Кох мечтают о внешнем управлении нашей страной. Об оккупации, как я понимаю. Чтобы европейцы нас научили "правильно жить". Я понимаю, что многие сейчас ухмыльнулись. А зря. Уверен, каждый когда-то читал или слышал эту точку зрения. Помните? Если бы не Сталин, мы бы сегодня пили баварское пиво и ездили по германским дорогам...

Радикальная оппозиция ждет своего часа. Ждет, когда в стране начнут "выбивать кресла" из-под задов политиков-ветеранов. Когда "старые" партии окончательно дискредитируют себя. Что же, пусть ждут. Там, за границами нашей России. За более чем тысячелетнюю историю у нас таких ждущих сколько перебывало...

Но есть и умеренная оппозиция. Та, что сидит здесь. Мирно сидит. А сегодня вообще превращается в защитников народа. В борцов за народное благо. Я о "Яблоке" и ему подобных. Они занимают совершенно иную позицию. Они начали попытки "собрать пальцы в кулак". Но об этом надо говорить в другой статье.
Автор:
Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти