Военных саперов обеспечили более надежной защитой

Военных саперов обеспечили более надежной защитойИнженерными войсками министерства обороны были приняты на вооружение новый защитный комплект.

Он носит название "Дублон" и предназначен в первую очередь для оснащения саперных подразделений армии и флота.


Разработчики комплектов утверждают, что специальный костюм защищает от пуль, осколков снарядов, ракет и бомб. Защитный комплект прикрывает грудь и голову человека, а также его ноги и руки. Кроме того использование в конструкции более полусотни легких титановых элементов дает возможность военнослужащему быстро перемещаться.

В бою противник за саперами ведет настоящую охоту, поэтому защитные и "двигательные" преимущества "Дублона" в войсках сразу оценили.

В МВД это сделали еще раньше. Там милицейский "Заслон" - аналог войскового комплекта - успешно эксплуатируется не один год.

Кроме того ведется разработка перспективной боевой экипировки для российских офицеров и солдат. По словам Юрия Борисова первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии к данным работам привлечены десятки предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Они обещают приблизительно через три выдать военным продукт, который по своим характеристикам не будет уступать лучшим мировым образцам.

Планируется что новая экипировка "Ратник" станет комплексной. То есть будет сочетать в себе надежную защиту и высокую функциональность. Десять подсистем дадут возможность бойцу связываться с командованием даже при сильных помехах, передавать и получать разведданные, стрелять без промаха не опасаясь при этом, что выполнение задачи будет прервано шальной пулей.

Также боевая экипировка будет модульной. Скажем, если вести военные действия предстоит в пустынной местности, офицеры и солдаты будут использовать одни ее элементы. В населенных пунктах - вторые, в горах - третьи. К заказу новой экипировки военные будут подходить следующим образом: не закупать отдельно средства разведки, индивидуальной навигации, батареи для раций и т.д. Все должно сопрягаться друг с другом и при этом не превращать солдата в тяжеловоза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти