Крупный теракт в Анкаре

У автобусной остановки в самом центре Анкары прогремел мощный взрыв. Был осуществлён подрыв заминированного автомобиля в тот момент, когда тот находился в непосредственной близости от автобуса с большим числом пассажиров. В результате террористического акта не менее 34 человек погибли, более 130 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв на автобусной остановке Гювен-парк турецкой столицы произошёл примерно в 19:45 по местному времени.

Крупный теракт в Анкаре



В российской дипломатической миссии проводят проверку данных о том, могли ли среди погибших и пострадавших находиться граждане Российской Федерации.

Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что правительство страны приняло решение о блокировке постов и фото пользователей социальных сетей с места взрыв в Гювен-парке. Сообщается, что многие пользователи отметились заявлениями примерно следующего содержания: «В связи с проведением силовиками операции в курдских провинциях мы должны привыкать к тому, что Турция погружается в волны террора».

Через некоторое время после теракта с обращением выступил турецкий премьер Давутоглу. По его словам, "нет оправдания тем, кто решил провести атаку на гражданское население Турции".

Народу Турции выразил соболезнования в связи со случившимся председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ряд политологов, комментируя вчерашний теракт, склонны считать, что это даст повод Анкаре не только усилить операцию на юго-востоке страны, но и в очередной раз объявить о том, что курды не могут выступать участниками политического процесса в Женеве, где обсуждается будущее Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чёрный Офлайн
    Чёрный 14 марта 2016 06:32
    +8
    КОму это выгодно? ЭРДОГАНУ!!! Увы,но это всего лишь начало, слишком много заинтересованных в том,чтобы пожар горел как можно ярче. Из-за амбиций кучки недоносков в сша и турции -мир летит в пропасть.Бармалеи стали бродить по всей Турции как у себя дома. Прямо туристический комфорт со всех сторон, вот и развлекаются при помощи турецких спецслужб.
    1. 79807420129 Офлайн
      79807420129 (Влад.) 14 марта 2016 06:35
      +14
      Цитата: Чёрный
      КОму это выгодно? ЭРДОГАНУ!!!

      Похоже и устроил этот терракт сами турецкие спецслужбы,что для этого недоделанного султанчика собственные граждане так фантики.
      1. Чёрный Офлайн
        Чёрный 14 марта 2016 06:40
        +10
        Эрдоган уже (пары часов не прошло!) обвинил в теракте Рабочую Партию Курдистана. Круче турецких спецслужб по части устройства разных провокаций работают только украинские.
        1. Blondy Офлайн
          Blondy (Blondy) 14 марта 2016 07:47
          +7
          Да хоть и рабочая партия - воюют как могут. В первый раз в военном конвое военных летчиков взорвали. Сейчас, видно, маховик раскручивается в сторону терроризма. Не надо было начинать курдов по подвалам жилых домов расстреливать.
      2. Zoldat_A Офлайн
        Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 14 марта 2016 07:32
        +7
        Цитата: 79807420129
        Похоже и устроил этот терракт сами турецкие спецслужбы,что для этого недоделанного султанчика собственные граждане так фантики.

        А Эрдогану есть у кого учиться. И, между прочим, так же коряво смонтировано и так же криво находит виновных, как его кукловоды... А сами кукловоды никогда ни перед какой провокацией не останавливались и СВОИХ угробленных граждан не считали...
      3. Николай К Офлайн
        Николай К (Николай) 14 марта 2016 07:45
        +1
        Допускаю, что как раз сейчас теракт устроили курды в отместку за убийства и террор, проводимый Анкарой. Эрдоган получил закономерный ответ. Война развязана. Надеюсь у наших граждан хватит ума отказаться от посещения Турции.
        1. SSR Офлайн
          SSR (Roman) 14 марта 2016 08:16
          +1
          Цитата: Николай К
          Допускаю, что как раз сейчас теракт устроили курды в отместку за убийства и террор, проводимый Анкарой. Эрдоган получил закономерный ответ. Война развязана. Надеюсь у наших граждан хватит ума отказаться от посещения Турции.

          Допускаю что правительство страны готовившее террористов, спонсировавшее и всячески содействующая им таки вырастило скатинку части которой стали жить своим, впитавшими с "молоком" радикализм и вахабизм тех, кто рушил мавзолеи, гробницы и памятники Пальмиры и по понятиям которых Турция не соответствует нормам их "шариата". Вот и начинают мутить мутную водичку туркии которую намутил сам эрдоган дон и всякие радикальные молодежные типа "курт боз" движения фашиков.
          1. Zoldat_A Офлайн
            Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 14 марта 2016 15:47
            +1
            Цитата: SSR
            Допускаю что правительство страны готовившее террористов, спонсировавшее и всячески содействующая им таки вырастило скатинку части которой стали жить своим, впитавшими с "молоком" радикализм и вахабизм тех, кто рушил мавзолеи, гробницы и памятники Пальмиры и по понятиям которых Турция не соответствует нормам их "шариата".

            За что боролись, на то и напоролись...
            1. Талгат Офлайн
              Талгат (Талгат) 14 марта 2016 17:59
              0
              Ищи, как говорят, заинтересованную сторону. Кому выгодны политические последствия теракта? В месть и т д я не верю.

              А вообще жаль, раньше Турция была любимым местом отдыха. Теперь это в прошлом
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 14 марта 2016 07:03
      +3
      Жалко людей, но причину нужно искать там же - в Анкаре..."Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…"
      1. Zoldat_A Офлайн
        Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 14 марта 2016 08:02
        +1
        Цитата: Зяблицев
        Жалко людей, но причину нужно искать там же - в Анкаре..."Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…"

        Не хотелось бы уподобляться стране 404 и плясать на костях, но рано или поздно КАЖДЫЙ получит по делам своим.... Бог-то не фрайер, всё видит... Народ ни при чём? Один Эрдоган "при чём"? Немцы в 45-м тоже так про Гитлера говорили. А до этого четыре года жгли людей в печах и советские деревни, города в пыль авиацией разносили... Гитлер один бы всё это не сумел, рук бы не хватило, а виноватым один он оказался... А народ Германии ни при чём... А кто "Хайль" кричал и на Восток шёл воевать за жизненное пространство для немцев?

        Всегда умиляло то, что Шпеера в Нюрнберге судили за создание имперской архитектуры и строительство военных объектов, а ни одного лейтенанта, отдавшего приказ сжечь белорусскую деревню вместе с жителями, рядом с ним на скамье подсудимых не было...

        Наказания без вины не бывает.
        Каждый воюет так, как умеет. И если это ответ курдов - то бог им, конечно, судья, но Эрдогану неплохо бы подумать - а за что, за какие его "подвиги" всё это?...
    3. gergi Офлайн
      gergi (Георгий) 14 марта 2016 09:06
      -1
      Взорвали турок? О чём говорить то? Да х.. с ними!
  2. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 (Виктор) 14 марта 2016 06:37
    -2
    Все последствия политики Эрдогана, на 90% уверен это дело рук курдов,турки расстреливают их из пушек они в отместку теракты устраивают только страдают обычные люди а не Эрдоган со своими шавками.
    1. Чёрный Офлайн
      Чёрный 14 марта 2016 06:43
      +8
      на 90% уверен это дело рук курдов
      А я не уверен. Как правило, курды устраивали акции против полиции и военных. При том они всегда брали на себя ответственность. А тут почерк не их. Гибнут простые обыватели. Для чего? Для того что бы обвинить курдов в жестокости.....Взрыв - дело рук турецких спецслужб либо их подопечных из ИГИЛ....
      1. pvv113 Офлайн
        pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 марта 2016 06:54
        +2
        Полностью согласен. Эрдоган хочет заручиться поддержкой мировой общественности в борьбе с курдами hi
    2. Delink Офлайн
      Delink (Игорь) 14 марта 2016 06:55
      0
      ИГИЛ не раз уже засвечивались в Турции с терактами.
      Возможно и они, в Сирии уже не так комфортно воевать, а деньги отрабатывать надо.
      Просто американцы спустили приказ ИГИЛ, устраивать в Турции теракты.
  3. Прадед Зевса 14 марта 2016 06:51
    0
    Это просто эхо Сирии до турков докатились -не рой другому яму...
  4. Delink Офлайн
    Delink (Игорь) 14 марта 2016 06:52
    +1
    Народу Турции выразил соболезнования в связи со случившимся председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

    А Медведеву не стоило так быстро реагировать, принося свои соболезнования.
    1. AYUJAK Офлайн
      AYUJAK (Марат) 14 марта 2016 07:08
      +2
      Так Путин уже выразил до Медведева.
      К тому же, мы ведь люди. Горе везде одно. Там ведь невинные пострадали. То что они (жертвы) результат проведения политики Эрдогана и Давутоглу, это уже другой вопрос. К сожалению мы никогда не услышим осуждения турок в том что они вторят с курдами, но все когда-нибудь встанет на свое место. Граждане Турции должны задуматься пока не стало слишком поздно.
      Жаль что страдают мирные люди.
  5. вч 72019 Офлайн
    вч 72019 (Олег) 14 марта 2016 07:11
    +6
    Крупный теракт в Анкаре
  6. dchegrinec Офлайн
    dchegrinec (дмитрий) 14 марта 2016 07:23
    0
    Сирийские события,Турецкие события,внутренняя политика Эрдогана-это всё последствия бездумной политики.Всегда,когда хочешь поживиться где то,получаешь обратный результат!Эрдоган захотел себе новые земли,может потерять свои!
  7. Горный стрелок (Евгений) 14 марта 2016 07:48
    +1
    Это не курды, ИМХО. Скорее всего, на почерк ДАИШ похоже, уж очень они "не по курдски" обставлены. Ну а то, что ДАИШ и спецслужбы Турции тесно связаны - это уже секрет полишинеля.
    1. avt Онлайн
      avt 14 марта 2016 09:16
      0
      Цитата: Горный стрелок
      Это не курды, ИМХО

      Машиной со смертником ? Ну как то - да . Почерк не курдский и вполне себе читаемый по террактам в Ираке и Сирии, а там вообще то следствие покажет...хотя и так ясно что спишут на РПК и будут еще жёстче плющить уже турецких курдов .Мол террористы , что возьмёшь .
  8. Из Твери Офлайн
    Из Твери (Дмитрий) 14 марта 2016 07:57
    0
    Простых людей жаль,но ОЧЕНЬ похоже на провокацию со стороны турции. Тем более в предверие переговоров.
  9. Злой 55 Офлайн
    Злой 55 (Евгений) 14 марта 2016 08:52
    0
    Ну а с другой стороны, беззащитное и невооружённое курдское население Турции ТОЛЬКо ТАК и могло ответить на проведение войсковой операции на занимаемой ими территории..
  10. Fuzeler Офлайн
    Fuzeler (Дмитрий) 14 марта 2016 10:11
    0
    Политика политикой, а людей жалко.
  11. Томпсон Офлайн
    Томпсон (Том) 14 марта 2016 10:12
    0
    Была инфа, что за день до взрыва матрасники предупредили турков о возможных терактах!!!
    Совпадение??? Щаззз
  12. Лелёк Офлайн
    Лелёк (Лев) 14 марта 2016 10:32
    +1
    (Через некоторое время после теракта с обращением выступил турецкий премьер Давутоглу. По его словам, "нет оправдания тем, кто решил провести атаку на гражданское население Турции".)

    Фуфло. О предстоящем теракте было заранее известно и туркам и их заокеанским коллегам. Так-что кровь пострадавших на руках Эрдогана и его подельников.
    (клик.)
  13. Шафран Офлайн
    Шафран (Игорь) 14 марта 2016 10:56
    0
    Цитата: Чёрный
    Эрдоган уже (пары часов не прошло!) обвинил в теракте Рабочую Партию Курдистана. Круче турецких спецслужб по части устройства разных провокаций работают только украинские.

    А само заявление было подготовлено заранее
  14. павлентий Офлайн
    павлентий (павел) 14 марта 2016 11:36
    0
    А чего это все новость плюсуют? Кровожадные посетители ВО...
  15. Askiz Офлайн
    Askiz (Евгений) 14 марта 2016 12:17
    0
    я + поставил бы , но не могу)) просто за статью , а не теракт (хотя сами виноваты толи еще будет)
  16. Фосген Офлайн
    Фосген (Алехандро) 14 марта 2016 14:29
    0
    Турки бомбят курдов,курды взрывают турок. На войне,как на войне.
  17. шоферюга Офлайн
    шоферюга 14 марта 2016 15:34
    0
    Да из этого теракта уши Эрдогана неприкрыто торчат. Нужен повод для очередного геноцида курдов.
Картина дня