Крупный теракт в Анкаре

У автобусной остановки в самом центре Анкары прогремел мощный взрыв. Был осуществлён подрыв заминированного автомобиля в тот момент, когда тот находился в непосредственной близости от автобуса с большим числом пассажиров. В результате террористического акта не менее 34 человек погибли, более 130 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв на автобусной остановке Гювен-парк турецкой столицы произошёл примерно в 19:45 по местному времени.


Крупный теракт в Анкаре


В российской дипломатической миссии проводят проверку данных о том, могли ли среди погибших и пострадавших находиться граждане Российской Федерации.

Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что правительство страны приняло решение о блокировке постов и фото пользователей социальных сетей с места взрыв в Гювен-парке. Сообщается, что многие пользователи отметились заявлениями примерно следующего содержания: «В связи с проведением силовиками операции в курдских провинциях мы должны привыкать к тому, что Турция погружается в волны террора».

Через некоторое время после теракта с обращением выступил турецкий премьер Давутоглу. По его словам, "нет оправдания тем, кто решил провести атаку на гражданское население Турции".

Народу Турции выразил соболезнования в связи со случившимся председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ряд политологов, комментируя вчерашний теракт, склонны считать, что это даст повод Анкаре не только усилить операцию на юго-востоке страны, но и в очередной раз объявить о том, что курды не могут выступать участниками политического процесса в Женеве, где обсуждается будущее Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти