Сергей Лавров обозначил причину, по которой Сирию может ожидать распад

В интервью телеканалу Рен-ТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что есть обеспокоенность попытками определённых сил игнорировать интересы сирийских курдов. Необходимо отметить, что попытки не просто проигнорировать курдов, а ещё и объявить их отряды террористическими, предпринимают власти Турции. По мнению официальной Анкары, курдов нельзя сажать за стол переговоров, за которым решается будущее Сирии.

Сергей Лавров по этому поводу заявил:
Если курдов "выбросить" из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда просто "махнут рукой" на международное сообщество и на все эти схемы. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьёзные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования. Американцы с курдами в Сирии сотрудничают, а Анкара объявила партию "Демократического союза" террористической организацией, обстреливает её со своей территории.



Сергей Лавров обозначил причину, по которой Сирию может ожидать распад


По словам Сергея Лаврова, представители Вашингтона пытаются делать вид, что проблемы не существует.

На самом деле официальная Анкара пытается вывести за рамки правового поля не только тех курдов, которые проживают в Сирии, но и тех, которые составляет около 20% населения самой Турции. Свидетельства агрессии турецких силовиков в курдских провинциях на юго-востоке Турции представляет различные крупные СМИ.

Для справки: численность курдского населения Сирии составляет около 2 млн. человек (почти 12% населения САР). Попытки игнорировать интересы крупнейшего после арабов этноса САР вызывают, мягко говоря, недоумение.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти