Сергей Лавров обозначил причину, по которой Сирию может ожидать распад

В интервью телеканалу Рен-ТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что есть обеспокоенность попытками определённых сил игнорировать интересы сирийских курдов. Необходимо отметить, что попытки не просто проигнорировать курдов, а ещё и объявить их отряды террористическими, предпринимают власти Турции. По мнению официальной Анкары, курдов нельзя сажать за стол переговоров, за которым решается будущее Сирии.

Сергей Лавров по этому поводу заявил:
Если курдов "выбросить" из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда просто "махнут рукой" на международное сообщество и на все эти схемы. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьёзные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования. Американцы с курдами в Сирии сотрудничают, а Анкара объявила партию "Демократического союза" террористической организацией, обстреливает её со своей территории.


Сергей Лавров обозначил причину, по которой Сирию может ожидать распад



По словам Сергея Лаврова, представители Вашингтона пытаются делать вид, что проблемы не существует.

На самом деле официальная Анкара пытается вывести за рамки правового поля не только тех курдов, которые проживают в Сирии, но и тех, которые составляет около 20% населения самой Турции. Свидетельства агрессии турецких силовиков в курдских провинциях на юго-востоке Турции представляет различные крупные СМИ.

Для справки: численность курдского населения Сирии составляет около 2 млн. человек (почти 12% населения САР). Попытки игнорировать интересы крупнейшего после арабов этноса САР вызывают, мягко говоря, недоумение.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Александр 3 14 марта 2016 06:49
    Хохлы игнорируют русских турки курдов налицо одно заболевание-.
    1. 79807420129 14 марта 2016 06:53
      Цитата: Александр 3
      Хохлы игнорируют русских турки курдов налицо одно заболевание-.

      Самое поганое то что это заболевание невозможно вылечить терапевтически,только хирургическим путём,но хирургия может оказаться бессильной.
      1. weksha50 14 марта 2016 07:24
        Цитата: 79807420129
        но хирургия может оказаться бессильной.



        Что, кроме эвтаназии - ничего уже не поможет ???
        1. tux 14 марта 2016 09:11
          Цитата: weksha50
          Что, кроме эвтаназии - ничего уже не поможет ???

          Лоботомия же
          tux
        2. Комментарий был удален.
      2. Blondy 14 марта 2016 07:29
        Помните как при расширении нато на восток Росси говорили: "это не ваша проблема". Тоже самое и здесь, только относительно Турции - это не ваша проблема, как будут решать свое будущее граждане другого суверенного государства.
        1. Наган 14 марта 2016 07:49
          Цитата: Blondy
          относительно Турции - это не ваша проблема, как будут решать свое будущее граждане другого суверенного государства.
          Это Курдистана, что ли? Так его пока нет, но вполне может появиться. Причем, если Америка и Россия договорятся между собой о курдской независимости (а причины поддержать курдов есть и у Америки, и у России, и кстати у Израиля, хотя они разные и у каждого свои), то Эрдогана просто поставят перед этим фактом. А после этого его сами же турки поставят в коленно-локтевую позицию.
    2. Чёрный 14 марта 2016 06:57
      Хохлы игнорируют русских турки курдов налицо одно заболевание-.
      ....и один конец...
    3. тол100в 14 марта 2016 07:11
      Цитата: Александр 3
      налицо одно заболевание-.

      Только лекарство от этой болезни одно - Россия!
      1. kod3001 14 марта 2016 07:36
        Можно поздравить Турок,в Чечне они готовили распад России,мы выстояли,но есть Русская поговорка не рой другому яму сам в неё попадёшь,так что вам мои искренние поздравления от Турции останется один огрызок,так сказать Ленин завещал делится,Курды достойны иметь своё государства!
    4. Starover_Z 14 марта 2016 08:49
      представители Вашингтона пытаются делать вид, что проблемы не существует.

      На самом деле официальная Анкара пытается вывести за рамки правового поля не только тех курдов, которые проживают в Сирии, но и тех, которые составляет около 20% населения самой Турции.

      Не хотят признавать турецкого варианта Косово !
      А сколько ещё клонов будет впереди !
  2. Прадед Зевса 14 марта 2016 06:53
    А если курдам выделить землю -на территории турции? Пускай там себе государство строят?
  3. Spartanez300 14 марта 2016 06:53
    Мне кажется это касается только Сирии так как курды живут на этой территории,конечно эта страна еще слаба но с помощью России освободив страну и укрепив ее армию можно в последствии послать подальше США с Турцией,главное чтобы перемирие сохранилось.
    1. gunn 14 марта 2016 07:03
      Курды живут не только в Сирии, в Турции их больше 10 миллионов, в Иракском Курдистане почти 10, в Иране столько же и в Сирии порядка 2 миллионов. Курды это огромный почти 40 миллионный народ без собственного государства и разодранный между Турцией,Ираком, Ираном и Сирией.
      1. weksha50 14 марта 2016 07:27
        Цитата: gunn
        Курды это огромный почти 40 миллионный народ без собственного государства и разодранный между Турцией,Ираком, Ираном и Сирией.



        Курдская проблема - это надолго...
      2. Sergej1972 14 марта 2016 11:27
        Там столько проблем у них. Ведь единого государства у курдов никогда в истории не было. Сильные языковые, религиозные различия, противоборство разных курдских партий между собой. Курды во многих местах живут чересполосно с турками, арабами, представителями других народов. Во многих районах население сильно перемешано. Там, где курды в большинстве, они раселены вперемешку с представителями разных народов. Миллионы курдов живут за пределами тех регионов, в которых они составляют большинство населения. Масса смешанных браков. Что с ними делать?
        Одни курдские партии за полную независимость, другие за широкую автономию в составе своих государств и региональное сотрудничество курдов по образцу еврорегионов. Есть и такие, которые считают, что в случае демократизации государств, в которых они живут, достаточно будет местного самоуправления и равноправного статуса их языка. К тоже же, очевидно, что значительная часть простых курдов далека вообще от политики и просто хочет нормальной жизни. Судя по всему, некоторая часть курдов ассимилирована. Довольно многие из них, и не только из числа ассимилированных, являются патриотами тех же Сирии, Турции, Ирана.
    2. kotvov 14 марта 2016 10:48
      главное чтобы перемирие сохранилось.,,
      да как вы не поймете,перемирие это отсеивание упоротых от менее-более дееспособных.не более,война на этом не остановится.
  4. EvgNik 14 марта 2016 06:56
    Вашингтону не нужна объединённая Сирия. Не для этого он вторгался в ближнюю Азию. Пора, всё таки начать учитывать интересы не только свои (свои должны быть на дальнем плане), а в первую очередь народов, живущих в этом регионе. О Турции, пока Эрдоган у власти, и говорить не приходится.
    1. weksha50 14 марта 2016 07:31
      Цитата: EvgNik
      Пора, всё таки начать учитывать интересы не только свои (свои должны быть на дальнем плане), а в первую очередь народов, живущих в этом регионе



      Гм... Евгений Николаевич, я уважаю Вашу точку зрения, однако...

      Однако, меня наоборот так и подмывает сказать с точностью до наоборот: "Хватит рассеивать свои силы на достижение ништяков для различных народов, проживающих на разных территориях... Пора научиться на примере того же Китая - делать только то, что выгодно своей стране и своему народу"...

      Это грубо и цинично звучит, понимаю... Однако вся предистория СССР и новейшая история России подталкивают именно к такому мышлению...
      1. kotvov 14 марта 2016 10:50
        "Хватит рассеивать свои силы на достижение ништяков для различных народов, проживающих на разных территориях...,,
        здесь просто наши и интересы Сирии совпадают.
    2. Voha_krim 14 марта 2016 08:49
      Цитата: EvgNik
      Вашингтону не нужна объединённая Сирия. Не для этого он вторгался в ближнюю Азию. Пора, всё таки начать учитывать интересы не только свои (свои должны быть на дальнем плане), а в первую очередь народов,

      Из того же интервью
      «Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес»
      Своими утверждениями Сергей Лавров дает понять, что Вашингтон для России не показатель – не какой-то пример для подражания в политике или куратор, которого мы будем прислушиваться по малейшему зову. При этом глава МИД РФ отмечает, что США уже сейчас демонстрируют свою беспомощность. Как минимум в вопросе урегулирования сирийского конфликта.
  5. avg-mgn 14 марта 2016 06:56
    Цитата: Александр 3
    Хохлы игнорируют русских турки курдов налицо одно заболевание-.


    И заболевание одно и его источник - штаты, и доктор один - Россия. Без нас больной помрет по всякому.
  6. Egor123 14 марта 2016 07:03
    Турки не слушаются американцев...Странновато...
  7. Горный стрелок 14 марта 2016 07:06
    У курдов тоже единства нет. На чем и играет Анкара. Курды Барзани вполне себе снюхались с Эрдоганом в торговле ворованной нефтью. Но это в Ираке. В Сирии ситуация иная, и османы лягут костьми, а не будут пускать курдов в Женеву...
  8. Сибирь М 54 14 марта 2016 07:23
    Цитата: Горный стрелок
    В Сирии ситуация иная, и османы лягут костьми, а не будут пускать курдов в Женеву..

    Так пускай скорее ложатся.Достали уже эти османы самим своим существованием.
  9. weksha50 14 марта 2016 07:23
    "официальная Анкара пытается вывести за рамки правового поля не только тех курдов, которые проживают в Сирии, но и тех, которые составляет около 20% населения самой Турции"...

    Результаты - налицо...

    Опять с утра в ленте новостей - теракт со взрывом и гибелью людей... Только вчера в Анкаре погибли 34 человека и около 130 получили ранения...

    Зря Эрдоган надеется сломить курдов силой... Решение этой курдской проблемы можно найти только путем переговоров, куда Эрдоган курдов как раз и не допускает...
  10. dchegrinec 14 марта 2016 07:28
    Основная причина любого распада-отсутствие единства! В Сирии тоже с единением народа проблема.Даже количество оппозиционеров не определяет реального различия менталитета живущих в Сирии людей. Пожалуй в этом и заключается миссия президента и правительства,чтобы консолидировать, а не развалить общество.На этой основе строится благополучие.Сирию,как единую страну очень жаль.Время покажет что мы там увидим,но тенденция не утешительная.
  11. Шафран 14 марта 2016 08:17
    Молодец Лавров, всегда в его словах можно найти скрытый смысл, но с достаточно прямым намёком. Как и сейчас - "ну что же, если не хотите разговаривать с курдами, то Сирия скорее всего не будет целой, будет ещё и курдская республика на территории Сирии, может и часть Турции прихватят (что скорее всего будет и ой как боится Эрдоган)"
  12. Злой 55 14 марта 2016 08:42
    Курдов не спросили при разделе Ближнего Востока на государства, теперь курды уничтожат того, кто попытается им помешать..
  13. Дядюшка Хо 14 марта 2016 10:31
    Не уверен, что есть повод для иллюзий, что БВ не будет перекраиваться. Просто состав "перекройщиков" пока не определился.
  14. Taygerus 14 марта 2016 10:37
    Мне так кажется, что курды ещё покажут себя и возможно оттяпают часть турции и будут правы, османам пора отвечать за геноцид курдов, сдаваться на волю осман они точно не собираются
    1. Дядюшка Хо 14 марта 2016 11:10
      Цитата: Taygerus
      Мне так кажется, что курды ещё покажут себя и возможно оттяпают часть турции

      сомнительно. Турция все же не в том положении, чтобы у неё что-то оттяпать. Курды уже имеют автономию в Ираке, и, вполне вероятно, нарежут себе кусок Сирии, но и там, и там этим автономиям предшествовала (и предшествует) война. Я почему-то не уверен, что курды по-прежнему носятся с идеей Большого Курдистана. У них довольно местечковые интересы.
  15. Askiz 14 марта 2016 12:48
    Цитата: 79807420129
    но хирургия может оказаться бессильной.

    кулю в лоб

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня