Полномасштабные бои в Донбассе: от Горловки до азовского побережья

Накануне из ДНР приходили сообщения о существенном повышении активности украинских силовиков. Речь идёт не только об усилении обстрелов территории ДНР, но и попытках осуществлять провокации на территориях Донбасса, подконтрольных Киеву. Наиболее сложная обстановка – у линии соприкосновения в квадрате Ясиноватая-Авдеевка. Непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских позиций привели в тому, что властям ДНР пришлось отдать распоряжение остановить работу фильтровальной станции, снабжающей водой сотни тысяч человек.

Разведка ДНР сообщает, что к линии соприкосновения Киев подводит самоходные артиллерийские установки, крупнокалиберные миномёты, танки и бронетранспортёры. Так, в селе Прохоровка (близ Волновахи) украинские силовики сосредоточили 10 САУ, БТР и БМП. В районе Авдеевки по территории ДНР работают миномёты.


Продолжаются боестолкновения в районе автодороги Донецк-Горловка. Украинские силовики осуществляют попытки отрезать Горловку от остальной территории Донецкой народной республики. В результате боёв четверо бойцов армии ДНР получили ранения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР.

Полномасштабные бои в Донбассе: от Горловки до азовского побережья


Из сообщения жителя Ясиноватой:
Сегодня под Ясиноватой с самого утра не прекращается до настоящего момента сильнейший бой! Стреляет всё, что может стрелять. Летит крупный калибр со стороны укропа.


Ясиноватая. Вся стрелкотня смещена как раз где-то к Крутой Балке, там работает постоянно БМП.




Есть слух что укропы взяли Крутую Балку, а это можно сказать почти на трассе! В городе подавленное настроение, все ожидают от ДНР адекватных мер, но их почему-то нет!


А это уже сообщение Главного управления разведки Вс Украины (приводит УНИАН):
В результате боевых столкновений противник понес значительные потери. 12 марта т. г. в городскую клиническую больницу и больницу № 18 г. Донецка с Авдеевского направления доставлено 23 погибших и 34 раненых.


В Киеве при этом утверждают, что это силы ДНР «осуществляют провокации в районе Авдеевки». При этом привычно для украинских медиа добавляется, что в боях участвуют «кадровые российские военные». Так, УНИАН со ссылкой на ГУР ВСУ пишет, что под Авдеевкой «установлена активность 1-го армейского корпуса ВС РФ». Что это за таинственный первый корпус ВС РФ? – ГУР ВСУ, как всегда, не сообщает.

На фоне новых заявлений о «провокациях ДНР» и «российской агрессии» украинские силовики продолжают вести огонь по территории народной республики и на южном направлении. Так, из миномётов и стрелкового оружия был обстрелян посёлок Сосновское в Новоазовском районе. В посёлке разорвались не менее 15 мин, выпущенных из миномётов калибра 82 мм.

К вечеру 13 марта бои шли уже фактически по всему фронту от азовского побережья до Горловки.
Использованы фотографии:
livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти