СМИ: «Хезболлах» накрыла ракетами лагерь ДАИШ на сирийско-ливанской границе

Формирования шиитской партии «Хезболлах» нанесли вчера ракетный удар по базе группировки ДАИШ, расположенной в горном районе Эль-Каф близ ливанского пограничного города Рас-Баальбек, передаёт ТАСС сообщение канала «Аль-Маядин».

СМИ: «Хезболлах» накрыла ракетами лагерь ДАИШ на сирийско-ливанской границе



«Банды террористической группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) понесли потери в живой силе и технике. Шиитская милиция, бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии, впервые применили имеющиеся у них ракеты против террористов», – говорится в сообщении.

Со стороны Ливана с исламистами борется правительственная армия. Её подразделения уже несколько дней подряд проводят операцию в горах между Эрсалем и Рас-Баальбеком, пресекая попытки боевиков проникнуть вглубь территории страны.

«В результате при поддержке вертолётов террористы были выбиты из ущелья Джуруд-эль-Каа, восемь из них были ликвидированы», – сообщает канал.

«Вооруженные силы находятся в полной боевой готовности и не допустят перенесения огня конфликта из Сирии в Ливан», – заявил командующий ливанской армией Жан Кахваджи.

«Мы железной рукой ответим террористам на границе и не позволим осуществить замыслы, направленные на подрыв национального единства и раскол Ливана», – подчеркнул командующий.
Использованы фотографии:
AP/ ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти