Информация российского Центра по примирению в Сирии на 13 марта

За сутки режим прекращения огня нарушался 29 раз, говорится в очередном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Информация российского Центра по примирению в Сирии на 13 марта


Информация предоставлена по состоянию на 13 марта:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В российском Центре по примирению враждующих сторон продолжены консультации с руководителями оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирийской Арабской Республике. Обсуждались проблемные вопросы прекращения боевых действий в подконтрольных районах и пути их решения. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

В течение суток проведены переговоры о примирении со старейшинами и представителями администраций 5 населенных пунктов в провинциях Деръа и Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 44.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 29 раз (Латакия – 18, Дамаск – 5, Алеппо – 3, Идлиб – 2, Хама – 1).

В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли.

Причисляющие себя к оппозиционным формирования "Ахрар аш-Шам" подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск).

Дважды открывался огонь из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки в населенные пункты Адра и Ябруд провинции Дамаск доставлено более 3 тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции, Алеппо, Хомс и Дамаск.

Дополнительная информация

В 14.41 12 марта 2016 г. в районе населенного пункта Кафер-Нбуда (провинция Хама) с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.

В результате непрерывных обстрелов из минометов и артиллерийских систем боевиками "Джибгат ан-Нусра" в провинциях Дамаск и Идлиб 10 человек погибли и около 30 ранены.

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Aleksander 14 марта 2016 09:20
    По Сирии РОССИЙСКИЙ центр работает, каждый день информацию сообщает... А по ЛДНР ГДЕ такой российский центр, где русских людей убивают, а не сирийцев?
    1. Костяра 14 марта 2016 09:27
      За сутки режим прекращения огня нарушался 29 раз

      "Миротворцы" западные из кожи вон вылезут, но перемирие сорвут, рубь за сто.....!!!
      1. cniza 14 марта 2016 09:29
        Цитата: Костяра
        За сутки режим прекращения огня нарушался 29 раз

        "Миротворцы" западные из кожи вон вылезут, но перемирие сорвут, рубь за сто.....!!!



        Ждут удачного момента и попытаются всё свалить на Россию.
        1. DMB_95 14 марта 2016 09:56
          А разве то, что происходит в Сирии, можно назвать перемирием? Скорее - затишье на идущей Войне.
          1. Росомаха 14 марта 2016 10:08
            Это точно, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Что мы ведемся на западные завывания, уничтожать и бомбить всех пособников, победителей не судят. Парад победы на главной площади в Сирии все расставит на свои места.
      2. Комментарий был удален.
    2. Гражданский 14 марта 2016 10:08
      Цитата: Aleksander
      По Сирии РОССИЙСКИЙ центр работает, каждый день информацию сообщает... А по ЛДНР ГДЕ такой российский центр, где русских людей убивают, а не сирийцев?

      Там победоноснее
    3. grey smeet 14 марта 2016 10:24
      Цитата: Aleksander
      По Сирии РОССИЙСКИЙ центр работает, каждый день информацию сообщает... А по ЛДНР ГДЕ такой российский центр, где русских людей убивают, а не сирийцев?


      Зачем задавать такие вопросы? ... Если бы Янукович, в своё время, попросил бы официально Российскую Федерацию помочь его стране справиться с бандеровцами- был бы и такой информационный центр....
  2. Серый 43 14 марта 2016 09:37
    Ну всё-войне конец,может теперь стоит заняться своей страной? Стрясти с соседа долги и начать развивать экономику,люди в блогах недоумевают-всё Сирия и Сирия,а когда будут поднимать проблемы в своей стране?
    1. udincev 14 марта 2016 09:54
      Цитата: Серый 43
      когда будут поднимать проблемы в своей стране?

      Что их поднимать, мало что ли поднялось?
      Решать их надо. И скорее всего нам. Мало шансов, что дяди, которые придут, решат их правильно.
  3. новичок 14 марта 2016 09:46
    внешняя политика это одно, внутренняя другое. создаётся впечатление, что некоторым сообществам или заняться нечем, или объелись прапагандой. это как же, решая внутренние вопросы забить на внешние. решая внешние_ наносить ущерб внутренним?! причём ёж до ужа?!
  4. udincev 14 марта 2016 09:56
    В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск
    Хочется надеяться, что неустановленных "установят" должным образом.
    В каком-то бюллетене уже отмечалось, что "устанавливать" их надо на территории с координатам, предоставленными американцами.
    ВКС РФ ориентировки на "установление" уже поставлены?
    Будем надеяться!
  5. olimpiada15 14 марта 2016 10:43
    Количество обстрелов увеличивается.
    Повторюсь, США не нужен мир в Сирии, запланированного хаоса они будут добиваться используя боевиков,которых продвигают как "умеренную оппозицию".
    Боевики, начавшие понимать при помощи успешных действий ВКС РФ, что им пощады не будет,
    пошли по пути свёртывания своей террористической деятельности,
    и тут , чёрт их подери, вылезли США,
    предоставив боевикам возможность уйти от неминуемого поражения ввиде " умеренной оппозиции".
    От политики США волосы дыбом встают, нельзя с ними иметь никаких дел-кроме дeрьмa в общее дело американцы ничего не вкладывают.
    У них принцип "Чем хуже всем, тем лучше США" когда же поймут американскую сущность лидеры других стран, хотя бы нашей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня