Информация российского Центра по примирению в Сирии на 13 марта

За сутки режим прекращения огня нарушался 29 раз, говорится в очередном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.




Информация предоставлена по состоянию на 13 марта:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В российском Центре по примирению враждующих сторон продолжены консультации с руководителями оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирийской Арабской Республике. Обсуждались проблемные вопросы прекращения боевых действий в подконтрольных районах и пути их решения. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

В течение суток проведены переговоры о примирении со старейшинами и представителями администраций 5 населенных пунктов в провинциях Деръа и Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 44.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 29 раз (Латакия – 18, Дамаск – 5, Алеппо – 3, Идлиб – 2, Хама – 1).

В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли.

Причисляющие себя к оппозиционным формирования "Ахрар аш-Шам" подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск).

Дважды открывался огонь из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки в населенные пункты Адра и Ябруд провинции Дамаск доставлено более 3 тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции, Алеппо, Хомс и Дамаск.

Дополнительная информация

В 14.41 12 марта 2016 г. в районе населенного пункта Кафер-Нбуда (провинция Хама) с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.

В результате непрерывных обстрелов из минометов и артиллерийских систем боевиками "Джибгат ан-Нусра" в провинциях Дамаск и Идлиб 10 человек погибли и около 30 ранены.

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти