Сирийские оппозиционеры: самолёт ВВС САР был сбит из зенитных орудий, а не из переносного ЗРК

Истребитель ВВС САР был сбит 12 марта не из переносного ЗРК, а из орудий ПВО, передаёт РИА Новости заявление главы оппозиционной боевой группы «Свободной Сирийской Армии» Фареса Байуша.

Сирийские оппозиционеры: самолёт ВВС САР был сбит из зенитных орудий, а не из переносного ЗРК



Ранее российские военные сообщили, что 12 марта в районе сирийского н.п. Кафер-Нбуда «с использованием ПЗРК сбит самолёт-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полёт в целях контроля воздушного пространства» (см. информацию Центра по примирению в Сирии на 13 марта).

Байуш же уверен, что самолёт был сбит из зенитных орудий. По его мнению, данное заявление российского Центра «может быть нацелено на обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет».

Напомним, в субботу арабские СМИ со ссылкой на источники сообщили о сбитом неподалёку от аэродрома в провинции Хама сирийском двухместном истребителе МиГ-21УС. По данным изданий, один пилот погиб при попытке посадить повреждённую машину, другой успел катапультироваться. Причём, одни очевидцы утверждали, что катапультировавшийся лётчик был расстрелян с земли боевиками, другие – что он благополучно приземлился на территорию, контролируемую правительственными силами.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти