Тбилиси: российские военные проводят разграничительные работы на землях, принадлежащих грузинским селянам

Тбилиси проинформировал международную общественность о работах российских военных по разграничению местности, которые ведутся на земле, принадлежавшей жителям села Джариашени, расположенного на границе с Южной Осетией, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу грузинского МИД Давида Залкалиани.

Тбилиси: российские военные проводят разграничительные работы на землях, принадлежащих грузинским селянам



«Поставлены в известность сопредседатели Женевских международных дискуссий (формат работает после войны 2008 года) От ЕС, ОБСЕ и ООН, мы в постоянном контакте с находящейся на месте миссией наблюдателей Евросоюза», – сказал министр.

«Данный вопрос будет в срочном порядке рассмотрен 15 марта на встрече сторон при участии международных посредников», – сообщил он.

«Во второй половине марта в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности на Кавказе, и этот вопрос мы поставим там очень остро», – добавил Залкалиани.

По словам дипломата, «Грузия будет консолидировать международное сообщество, чтобы не допустить эскалации процесса, монтажа колючей проволоки (на данном участке границы)».

Как утверждают в Тбилиси, несущие службу в Южной Осетии российские военнослужащие ведут работу по разграничению местности, не пощадив сельскохозяйственных угодий приграничного села Джариашени, расположенного в Горийском районе Грузии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Руслан Вахаев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти