Литовский главнокомандующий выразил удовлетворение проходящими в стране манёврами

Близящиеся к завершению манёвры «Удар молнии» поставленной цели достигли, показав, что ведомства, выполняющие разные функции, могут действовать сообща, передаёт РИА Новости заявление главнокомандующего литовской армии Витаутаса Жукаса.

Литовский главнокомандующий выразил удовлетворение проходящими в стране манёврами



По словам Жукаса, в воскресенье «в Клайпеде завершились операции, в которых приняли участие силы быстрого реагирования и спецназ Литвы, на последнем этапе учений 15-16 марта состоится частичная мобилизация резерва».

«Главной целью учения является координированное взаимодействие различных ведомств. Межведомственное координирование – основа учений, и этот эффект достигнут», – заявил он.

Важность манёвров подчеркнул и глава парламентского комитета по нацбезопасности Артурас Паулаускас.

«Гибридные угрозы очевидны, готовиться к их устранению необходимо постоянно, я думаю, что эти учения как раз предназначены для взаимодействия ведомств и принятия новых правовых актов, позволяющих принимать участие армии, преграждающей путь разным угрозам», – сказал парламентарий.

Ранее сообщалось, что в учении «Удар молнии» задействованы порядка 3 тыс. военнослужащих, 500 полицейских и 200 гражданских лиц.
Использованы фотографии:
telegraf-EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти