Киев заявляет, что в ЕС "не понимают всей сложности ситуации в Донбассе"

Заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что местные выборы в Донбассе необходимо провести в первой половине текущего года, и о том, что власти Украины не сделали шагов для подготовки к процессу проведения местных выборов, прокомментировали украинские чиновники. Так, представитель Киева в рабочей подгруппе Контактной группы по безопасности в Донбассе Евгений Марчук заявил о том, что «Германия не понимает всей сложности ситуации в Донбассе».

Киев заявляет, что в ЕС "не понимают всей сложности ситуации в Донбассе"



Из заявления Марчука в эфире телеканала «112.Украина»:
Вот так совпали желания и позиции России и наших западных партнёров — Франции и Германии (…) Россия была готова поддержать выборы (...) И теперь это можно расшифровать только в таком, как я понимаю, смысле: наши западные партнёры в данном случае просто пока не понимают всей сложности ситуации в Донбассе, как и самого главного — как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя?


При этом Марчук почему-то не сообщает о том, что «территории воюют против тебя» по одной единственной причине: по причине того, что Киев пытается карательными методами насаждать свои порядки на этих территориях, при этом нарушая украинскую конституцию со времён победы майдана.

Марчук добавляет:
Пусть кто-нибудь из консультантов Штайнмайера и Эйро и всех остальных объяснят нам, как и кто может обеспечить реальную безопасность на неподконтрольной Киеву территории, которая воюет с оружием.


Вообще странно, что г-н Марчук прибегает в такой риторике. Ведь разве не власти Украины в последнее время вдруг стали заявлять о своей озабоченности ситуацией в Сирии и о необходимости проведения в этой стране досрочных выборов. Но так и в Сирии есть «территории», которые «воюют с оружием». Почему Сирии, по мнению Киева, это мешать проведению выборов не должно, а Украине – мешает?..
Использованы фотографии:
SNR24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти